檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年7月1日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 社團新聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

尖沙咀坊會慶回歸聯歡


放大圖片

■蘇仲平致送紀念狀予王小靈(左)。邵萬寬 攝

香港文匯報訊(記者 邵萬寬)尖沙咀街坊福利會日前舉行慶祝香港回歸祖國17周年聯歡晚會,中聯辦九龍工作部副部長王小靈、香港工商專業協進會主席朱蓮芬、油尖旺區議會副主席高寶齡、理事長蘇仲平、監事長林祖光共同主禮,500名街坊歡聚,場面喜慶。

蘇仲平倡兩地同舟共濟

蘇仲平致辭時表示,香港今天的繁榮穩定,是香港及內地共同努力的成果。香港回歸祖國後,經歷了亞洲金融風暴、沙士疫情、金融海嘯、通脹狂潮等種種困難。特區政府與市民齊心協力,發揮勇於拚搏精神,克服困難,渡過難關。香港在法律制度、市場體制、行政效率、企業管理、創業精神都具優勢。隨茪什篣g濟提升,只要大家團結一致、嚴守基本法,為「一國兩制」和高度自治而努力,定必為香港繁榮穩定,創造更輝煌的一頁。

王小靈:香港政策沒變

王小靈致辭讚街坊會扎根社區,秉承「守望相助,休戚相關,患難相扶,移風易俗」四大信條為坊眾服務。她表示,「一國兩制」在香港的成功實踐,證明香港的前途命運與國家的改革發展和國家的主權利益有緊密聯繫,中央政府透過白皮書說明對港政策方向一直沒改變,中央政府對所有地方行政區域,包括香港在內有管轄權,「高度自治」是中央政府授予特區政府的權力,從政者效忠國家是基本的政治常識,如果治港者不是效忠國家的話,香港會出現動盪,會損害香港和國家的利益。

朱蓮芬形容出席晚會感覺如回家,會堂「天下為公」四字乃其先夫吳多泰所題,她希望大家全面理解基本法,支持特區政府依法施政,維護香港繁榮穩定。晚會還頒發社署義工嘉許狀,席間有精彩歌舞表演,洋溢喜慶氣氛。

相關新聞
蘭州書記市長晤本報社長 (2014-07-01) (圖)
陳永棋接掌廣東社總 (2014-07-01) (圖)
尖沙咀坊會慶回歸聯歡 (2014-07-01) (圖)
「青年匯聚」訪閩團授旗 (2014-06-30) (圖)
特稿:福建商會教育基金考察四校 (2014-06-30) (圖)
寧夏名優特產展銷中心港開業 (2014-06-30) (圖)
僑友慶回歸 邀郭一鳴解讀「白皮書」 (2014-06-30) (圖)
廣西社總千人慶回歸 (2014-06-30) (圖)
《桃李競春》首發 王樹成撰序 (2014-06-30) (圖)
港區省級政協委員聯誼會訪皖 (2014-06-28) (圖)
中小企大聯盟理事會成立就職 (2014-06-28) (圖)
張國良姜在忠連任新聞聯會長主席 (2014-06-28) (圖)
仁興60周年暨佛山公司開業 (2014-06-28) (圖)
南京總會會員大會 張心瑜報告會務 (2014-06-28) (圖)
港文化周青島開幕 40港青展活力 (2014-06-28) (圖)
廠商會婦委會晚宴慶20周年 (2014-06-27) (圖)
九龍總商會升旗慶回歸 (2014-06-27) (圖)
陳家強中總講滬港通機遇 (2014-06-27) (圖)
廣西玉林鄉聯常務理事就職 (2014-06-26) (圖)
李嘉誠基金邀300青年睇「柯柏文」 (2014-06-26) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
社團新聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多