檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年7月3日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 社團新聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

黃新初會見港工商界訪川團


放大圖片

■成都市委書記黃新初(右)會見本報社長王樹成(左),兩人互相交流。

香港文匯報訊 (記者 黃冬、李兵 成都報道)7月1日,四川省委常委、成都市委書記黃新初會見以香港文匯報有限公司董事長、社長王樹成為團長,由中國國際(香港)醫藥集團有限公司總裁何俊明、明發集團(國際)有限公司董事局主席黃煥明、香港可達投資有限公司董事長洪清宜等香港企業家組成的香港工商界高層訪川團(簡稱「訪川團」)成員。黃新初說,成都未來發展前景很好,發展空間很大,歡迎港商到成都投資興業。兩天的實地考察,訪川團成員對天府新區、北改項目等表現出極大興趣,王樹成表示考慮在成都建國際傳媒中心。

據悉,訪川團各位企業家,他們都是香港四川總商會的榮譽主席或是創會主席。香港四川總商會由香港文匯報聯合有關方面發起成立,並得到特區政府和四川有關方面支持,宗旨為整合各方資源,深化川港經貿往來,更好服務四川經濟發展。

黃新初說:「香港企業在成都發展非常好,有力推動了成都經濟發展。」當前宏觀經濟下行壓力巨大,成都面臨同樣的困境,在調整結構的同時還需加大投資力度。為此,成都出台「穩增長」22條措施,其中蘊藏茈角j商機。他並期待大家到成都投資。

王樹成:為推動四川經濟發展而來

「前幾次,是為抗震救災而來,這次是為了進一步推動四川經濟發展而來!」王樹成說,這次來的企業家在香港具知名度和實力,均對成都的發展充滿信心。整合川港各方資源的香港四川總商會,具有較高的品位和較強的實力,相信一定能為成都的經濟社會發展做出新貢獻。

王樹成介紹,香港文匯報在海外28個國家和地區開辦了33個合作站,覆蓋了世界五大洲的華人華僑社區。他希望能在成都建一個國際傳媒中心,服務成都國際化戰略,服務整個西部地區。

洪清宜黃煥明成都覓開發項目

訪川團對成都雙流、成華、天府新區進行了實地考察。洪清宜說,公司十多年前進入成都從事房地產開發,如今十分看好教育地產,希望能在新都、成華等地打造現代教育品牌。在商業地產頗具實力的明發集團,黃煥明表示,期待在成都尋求高端商業綜合體開發建設項目。

相關新聞
中西區協會慶回歸會董就職 (2014-07-03) (圖)
會董會架構 (2014-07-03)
陳永棋:促廣東人大團結挺施政 (2014-07-03) (圖)
黃新初會見港工商界訪川團 (2014-07-03) (圖)
許興利訪本報 (2014-07-03) (圖)
蘭州書記市長晤本報社長 (2014-07-01) (圖)
陳永棋接掌廣東社總 (2014-07-01) (圖)
尖沙咀坊會慶回歸聯歡 (2014-07-01) (圖)
「青年匯聚」訪閩團授旗 (2014-06-30) (圖)
特稿:福建商會教育基金考察四校 (2014-06-30) (圖)
寧夏名優特產展銷中心港開業 (2014-06-30) (圖)
僑友慶回歸 邀郭一鳴解讀「白皮書」 (2014-06-30) (圖)
廣西社總千人慶回歸 (2014-06-30) (圖)
《桃李競春》首發 王樹成撰序 (2014-06-30) (圖)
港區省級政協委員聯誼會訪皖 (2014-06-28) (圖)
中小企大聯盟理事會成立就職 (2014-06-28) (圖)
張國良姜在忠連任新聞聯會長主席 (2014-06-28) (圖)
仁興60周年暨佛山公司開業 (2014-06-28) (圖)
南京總會會員大會 張心瑜報告會務 (2014-06-28) (圖)
港文化周青島開幕 40港青展活力 (2014-06-28) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
社團新聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多