檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年7月1日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 社團新聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

蘭州書記市長晤本報社長


放大圖片

■甘肅省委常委、蘭州市委書記虞海燕(右三)、蘭州市市長袁占亭(右二)會見香港文匯報社長王樹成(左三)一行。許亞飛 攝

香港文匯報訊(記者 王岳、朱世強 蘭州報道)甘肅省委常委、蘭州市委書記虞海燕,蘭州市市長袁占亭日前會見了香港文匯報社長王樹成一行。虞海燕表示,香港文匯報在推介中國、傳承中國軟實力等方面發揮茩垠n作用。未來,希望香港文匯報發揮境外華文媒體的特殊優勢,一如既往地支持蘭州發展,更好地宣傳推介蘭州,為蘭州擴大對外開放、深拓招商引資,積極牽線搭橋,廣泛凝聚正能量,吸引更多客商和有志之士赴蘭州參觀考察、投資興業。

虞海燕對香港文匯報多年以來給予蘭州的幫助和支持表示感謝。他說,作為覆蓋全球華人社會、極具影響力和公信力的華文大報,香港文匯報在促進兩地經貿合作和文化交流等方面發揮了積極作用。當前,蘭州正處於轉型跨越發展的關鍵時期,隨茧滓髐孛蘢g濟帶的建設、蘭州新區的開發建設,區位優勢明顯,發展潛力巨大,希望香港文匯報在經貿合作、招商引資等方面為蘭州新區開拓海內外市場和提升知名。

王樹成:蘭州城市建設日新月異

王樹成表示,這些年,基本每年都會來蘭州,每次來都會有新的感受,城市建設日新月異,處處都有新面貌。對於蘭州新區的推廣,香港文匯報近年來一直不遺餘力。今年,受蘭州市委託,香港文匯報策劃了蘭州新區2014年度在港澳及海外宣傳方案,經過對港澳媒介平台的廣泛調查和對比,將選擇在電視媒體亞洲衛視、戶外傳媒銅鑼灣時代廣場LED電子屏幕、平面媒體香港文匯報及網絡媒體香港文匯網等優勢平台,對蘭州新區展開「立體式、全覆蓋」的綜合宣傳。

虞海燕:地鐵項目今年啟動

虞海燕說,蘭州市正在加強基礎設施建設,重點實施了軌道交通、上跨下穿等一系列重大項目,今年全面啟動蘭州城建史上投資規模最大的地鐵項目,建成後將大大減輕交通壓力,城市綜合承載能力也會得到提高。希望香港文匯報在地鐵建設方面鼎力相助,發揮橋樑紐帶作用,開展與港鐵的交流合作,引進港鐵先進的建設和運營模式。

王樹成表示,對於蘭州地鐵這一歷史性的建設項目,香港文匯報義不容辭。目前,已與香港運輸署、港鐵公司、巴士公司等機構進行了對接,港鐵公司願意開展與蘭州軌道公司的往來與合作。下一步,希望蘭州市組織考察團赴港洽談,在公共交通發展尤其是軌道交通建設、運營、管理及智能交通等方面深入合作,香港文匯報將積極推動雙方合作進入實質性階段,力爭蘭州地鐵早日建成運營。

當日,甘肅省委外宣辦主任梁和平,蘭州市委秘書長高春遠、市政府秘書長高興貴,香港文匯報副總經理姜增和、香港文匯報甘肅分社社長王岳陪同會見。

相關新聞
蘭州書記市長晤本報社長 (2014-07-01) (圖)
陳永棋接掌廣東社總 (2014-07-01) (圖)
尖沙咀坊會慶回歸聯歡 (2014-07-01) (圖)
「青年匯聚」訪閩團授旗 (2014-06-30) (圖)
特稿:福建商會教育基金考察四校 (2014-06-30) (圖)
寧夏名優特產展銷中心港開業 (2014-06-30) (圖)
僑友慶回歸 邀郭一鳴解讀「白皮書」 (2014-06-30) (圖)
廣西社總千人慶回歸 (2014-06-30) (圖)
《桃李競春》首發 王樹成撰序 (2014-06-30) (圖)
港區省級政協委員聯誼會訪皖 (2014-06-28) (圖)
中小企大聯盟理事會成立就職 (2014-06-28) (圖)
張國良姜在忠連任新聞聯會長主席 (2014-06-28) (圖)
仁興60周年暨佛山公司開業 (2014-06-28) (圖)
南京總會會員大會 張心瑜報告會務 (2014-06-28) (圖)
港文化周青島開幕 40港青展活力 (2014-06-28) (圖)
廠商會婦委會晚宴慶20周年 (2014-06-27) (圖)
九龍總商會升旗慶回歸 (2014-06-27) (圖)
陳家強中總講滬港通機遇 (2014-06-27) (圖)
廣西玉林鄉聯常務理事就職 (2014-06-26) (圖)
李嘉誠基金邀300青年睇「柯柏文」 (2014-06-26) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
社團新聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多