檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年7月8日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 政情與評論 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

警員佐級協會:盼記者避險非禁採訪


香港文匯報訊 香港警察隊員佐級協會解釋,前日發表的聲明當中提及的「尋釁滋事者」是指挑釁警方的人,強調用字並無參考內地當局的用法。

陳祖光:用字無參照內地

協會較早前發表的聲明,批評七一遊行期間,有人製造混亂,希望將「尋釁滋事者」繩之於法。協會主席陳祖光昨日於香港電台節目回應指,當日遮打道清場期間,他在現場,不覺得警員過分使用武力,警員見有些位置較危險,希望記者避開,並非不讓記者採訪拍攝。

至於為何要將示威者形容為「尋釁滋事者」,陳祖光強調,用字並無參考內地當局的用法,「我自己用這字眼時,我想指出是那些在現場挑釁警察或者特別是『搞事』的那部分人,並不是那些守法、合情合理表達訴求的人。我用這些字眼並沒有參考或沒有考慮內地是如何去解釋這字眼。」

相關新聞
白皮書與基本法系列文章:論我國在香港特別行政區「恢復行使主權」的內涵(上) (2014-07-08)
白皮書釐清香港普選底線憲制基礎 昭示中央底線堅不可摧 (2014-07-08) (圖)
廿四味:彭定康搞事圖一箭雙鵰 (2014-07-08) (圖)
「撐警大聯盟」成立 挺執法護繁榮 (2014-07-08) (圖)
鄺保羅:部分七一遊行者個腦不懂分析 (2014-07-08) (圖)
警員佐級協會:盼記者避險非禁採訪 (2014-07-08)
駐港公署:華擁西沙南沙主權 (2014-07-08)
來論:中央對港全面管治權有充分憲法和基本法根據 (2014-07-07)
「愛港聲」蒐簽名 反「佔中」批議會暴力 (2014-07-07) (圖)
汽總隍瑤陑@ 批七一遊行堵路 (2014-07-07) (圖)
長毛涉襲「保港運動」女成員 (2014-07-07)
建港者.營:感謝清場克制 民記撐警嚴執法 (2014-07-07)
政是一家:報大數(一) (2014-07-07) (圖)
廿四味:民主黨「搶閘佔中」 激進派後面偷笑 (2014-07-07)
來論:陳方安生歪曲「五步曲」 圖架空中央決定權 (2014-07-04)
黃毓民萬修訂拉布 林鄭批與民為敵 (2014-07-04) (圖)
特首晤馬其頓總理 (2014-07-04) (圖)
澳400特首選委全獲確認 (2014-07-04)
宋哲晤泰領事談「一國兩制」 (2014-07-04) (圖)
政是一家:樓市利益 (2014-07-04) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
政情與評論

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多