檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年8月7日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

各界斥社民連逃避監察


香港文匯報訊(記者 鄭治祖)被揭發「私收」黎智英鉅額「肥水」的梁國雄(長毛),其領導的社民連再被發現涉嫌撤消「有限公司」註冊,圖以「金蟬脫殼」手法逃避外界的監察。多名立法會議員批評,長毛及社民連近日被揭「爆出」收取「肥水」一事,已經引起公憤,是次被發現放棄較容易受公眾監察的「有限公司」註冊,改為社團註冊,種種舉動疑點處處,希望有關人士能夠盡快向公眾交代,不要再左閃右避。

陳鑑林:利用法律灰色地帶

全國政協委員、香港立法會議員陳鑑林昨日向本報指出,社民連「金蟬脫殼」的做法,證明作為社民連主席的長毛等人欲施展「瞞天過海」手法,利用一些法律灰色地帶,隱瞞曾經收取「肥水」的實情。由於社團註冊未有規定註冊的團體必須詳細公布各項運作,可以讓社民連容易逃避公眾的監督,這樣便可以繼續任意「飲肥水」。

陳絔g:長毛狡計霸佔公屋

民建聯立法會議員陳絔g指出,是次事件顯示,梁國雄(長毛)很有可能是要刻意隱瞞自己收取的各種利益,包括數額龐大的黎智英「肥水」。他表示,長毛聲稱把自己立法會薪金,捐贈給社民連,藉以換取自己能夠繼續霸佔公屋單位,濫用資源,凡此種種,其實都是大話連篇。陳絔g說,很多社團都會自動自覺提交核數文件,藉以提高組織的透明度,希望長毛能夠效法。

王國興:「肥水」去向速交代

工聯會立法會議員王國興質問,「點解長毛同社民連要鬼鬼祟祟取消有限公司註冊?」由於事件涉及公眾利益,有關人士應該盡快向公眾交代,包括收取「肥水」的來龍去脈等,以平息公眾的疑慮。

相關新聞
社民連「換殼」吸「黑金」 (圖)
各界斥社民連逃避監察
「變裝易服」包庇暴徒
長毛收「肥水」 交代「擠牙膏」
廣東社總挺「8.17大遊行」 (圖)
專資會籲各界齊心反「佔中」 (圖)
大聯盟晤民調機構 冀準確可靠點人數
田少憂違法抗爭損經濟壞形象 (圖)
簽名踴躍 (圖)
簽名「一個不能少」 「愛港」荃灣設「夜站」 (圖)
市民斥「澳洲碩」教壞學生 (圖)
陳日君「蒲頭」 拒回應「黑金」 (圖)
剽竊+謊言+「黑金」 鄭誠信破產 (圖)
軟骨頭「硬得起」 港大改寫「常識」 (圖)
「認人」準過肉眼 中大系統冠全球 (圖)
看圖20萬張特訓 勝面書睇5億張 (圖)
港大深院中醫科 港式診療吸客
氣槍狂徒射活靶 晨運伯險死 (圖)
近年氣槍傷人事件簿
專家意見:威力超標10倍 無牌等同藏械
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多