檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年8月7日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

簽名「一個不能少」 「愛港」荃灣設「夜站」


放大圖片

■「愛港之聲」成員陳小姐表示,為方便日間上班一族簽名,故特別開設「夜街站」。 曾慶威 攝

香港文匯報訊(記者 文森)「保和平、保普選,反暴力、反佔中」簽名行動展開達3個多星期,實體簽名已達106萬個,但因大部分街站只在日間開設,部分晚上放工歸家的市民未必可親身參與簽署。「愛港之聲」昨日傍晚在荃灣設置街站,呼籲市民簽名及參加「8.17和平普選大遊行」,期望做到「一個都不能少」。

淘大花園設「夜站」開先河

「愛港之聲」繼日前在淘大花園設立「夜街站」後,昨日一行10多名義工於傍晚起在荃灣一行人天橋設置街站,呼籲市民參與「保和平、保普選,反暴力、反佔中」簽名行動,並向市民派發「反佔中」襟章,鼓勵他們參與「8.17和平普選大遊行」。雖然簽名行動已展開達3個多星期,仍有不少街坊到場簽名反「佔中」。

方便上班族下班後簽名

「愛港之聲」成員陳小姐表示,他們日前在淘大花園設立「夜街站」後,昨日是他們第二次開設「夜街站」,開放時間由傍晚5時至晚上9時。隨茯※吨w開展了3個星期,大部分市民已參與簽名行動,但大部分的街站都設於日間,很多上班族都來不及簽名。

她表示,「愛港之聲」為了方便一班日間需要上班而過去幾天未能前往街站的市民參與簽名行動,特別選擇過往未有設置街站的位置;雖然近期每次街站收到約100多個簽名,數目較行動初期每次1,000多個有所下降,但會做到「一個(簽名)都不能少」。

陳小姐表示,他們將於本周六在沙田田心村再設街站,開放時間由下午3時至晚上8時,期望「愛港之聲」在整個簽名行動中,可收集8,000個至1萬個簽名。「愛港之聲」也會參加「8.17和平普選大遊行」,以行動為「保和平、保普選」發聲。

相關新聞
社民連「換殼」吸「黑金」 (圖)
各界斥社民連逃避監察
「變裝易服」包庇暴徒
長毛收「肥水」 交代「擠牙膏」
廣東社總挺「8.17大遊行」 (圖)
專資會籲各界齊心反「佔中」 (圖)
大聯盟晤民調機構 冀準確可靠點人數
田少憂違法抗爭損經濟壞形象 (圖)
簽名踴躍 (圖)
簽名「一個不能少」 「愛港」荃灣設「夜站」 (圖)
市民斥「澳洲碩」教壞學生 (圖)
陳日君「蒲頭」 拒回應「黑金」 (圖)
剽竊+謊言+「黑金」 鄭誠信破產 (圖)
軟骨頭「硬得起」 港大改寫「常識」 (圖)
「認人」準過肉眼 中大系統冠全球 (圖)
看圖20萬張特訓 勝面書睇5億張 (圖)
港大深院中醫科 港式診療吸客
氣槍狂徒射活靶 晨運伯險死 (圖)
近年氣槍傷人事件簿
專家意見:威力超標10倍 無牌等同藏械
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多