檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年9月2日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 社團新聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

特稿:盧景文譚天樂亦師亦友


放大圖片

■李珮文譚天樂伉儷、盧景文、費明儀、林俊黎靄怡伉儷,為音樂學院響鑼揭幕。 莫雪芝 攝

在「香港歌劇之父」盧景文眼中,譚天樂擁有天籟之音般的聲線,他曾在演藝學院及本地不少音樂會、歌劇和其他製作中擔演要角,多次獲邀到禮賓府表演,2001年,更與意大利男高音巴伐洛提在港同台演出。

譚天樂以亦師亦友來形容與盧景文的關係,他感謝恩師在其追求音樂夢之路上的支持。「盧教授如父親般的關愛,以其豐富的人生閱歷和學識教導我,令我在歌唱事業和人生不同階段穩步成長。」他坦言:「盧教授對香港演藝事業付出實在太多,我今日的成績,也得益於他多年的悉心栽培。」他透露在學校籌備和教學模式等方面,盧氏提供了不少寶貴意見。

費明儀評論譚天樂:「他是位聰明能幹、才華橫溢的好學生。」譚天樂回憶20年前,他在學校的音樂節獲得獎學金,而該獎學金正正是「費明儀獎學金」,獎項圓了不少青年音樂家之夢,而他便是其中一人。費明儀則笑言︰「譚天樂和林俊的所有演出,我幾乎都出席,這樣可以監督住佢],等佢]唔好偷懶。」

譚天樂感謝兩位前輩的引領和支持,他說︰「看到兩位前輩對香港演藝和歌唱事業的貢獻,就特別想將從他們身上學到的東西傳承下去。創辦音樂學院就係想將經驗同人分享,擺脫傳統教學方式,提供多元化教學內容,更多激發學生潛能,享受歌唱樂趣。」■香港文匯報記者 邵萬寬

相關新聞
艾莉亞音樂學院開幕 (2014-09-02) (圖)
特稿:盧景文譚天樂亦師亦友 (2014-09-02) (圖)
粵港青年交流「奏響青春」 (2014-09-01) (圖)
大中華中小企商會宣誓就職 (2014-09-01) (圖)
粵政協港委員聯誼會就職 (2014-09-01) (圖)
特稿:戴德豐擬辦活動 宣講人大常委會決定 (2014-09-01) (圖)
港人山東印象「誠信」居首 (2014-09-01) (圖)
中業校友書畫攝影展迎國慶 (2014-08-30) (圖)
深水埔坊會派中秋福袋敬老 (2014-08-30) (圖)
南區國慶籌委會成立 (2014-08-30) (圖)
港生寧波實習獲好評 研常態化 (2014-08-30) (圖)
吳康民新書發布 周振基赴台主禮 (2014-08-30) (圖)
罐頭糖果業國慶籌委會成立 (2014-08-30) (圖)
廠商會請全城食雪糕 (2014-08-29) (圖)
何氏宗親總會新屆理事就職 (2014-08-29) (圖)
海南港區政協聯會辦會員大會 (2014-08-29) (圖)
「兩岸四地共創輝煌」圖片書畫展啟動 (2014-08-29) (圖)
專家學者研多領域共圓「中國夢」 (2014-08-29) (圖)
花絮:阿梁《彩色巨龍》 融四地特色 (2014-08-29) (圖)
駐港官兵挽袖 熱血獻港人 (2014-08-28) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
社團新聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多