檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年9月5日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 副刊 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

影訊:意大利電影周 八部新片上場


放大圖片

■《情迷拍賣師》

第三屆「Cine Italiano!-香港意大利電影周」將於2014年9月17至21日舉行,放映八部最新的精選意大利電影。本屆開幕電影為法贊奧斯帕特的《愛情回帶》,講述兩個南轅北轍的戀人義無反顧的愛情故事,手法出人意表。現居意大利的土耳其裔導演法贊奧斯帕特,早於1997年便憑藉《土耳其浴室》(Hamam)於康城影展備受注目。及後,他更從土耳其移師意大利拍戲。今次放映的《愛情回帶》榮獲2014意大利銀絲帶獎最佳女主角及女配角獎,劇情起伏跌宕,南意大利阿普利亞的明媚風光絕對吸睛。

今年主辦方更選映了名導艾托列史寇拉和基斯比湯納度的矚目新作《費里尼外傳》及《情迷拍賣師》。前者是史寇拉為紀念意大利名導費里尼而拍的,重現一代大師的銀色旅途,此片獲意大利銀絲帶獎特別獎。而湯納度的獲獎電影《情迷拍賣師》,由影帝謝菲路殊演繹寂寞拍賣官,且看一代拍賣達人如何穿梭在藝術品中。

另外三齣電影分別是家庭喜劇《失戀家族》、荷里活影星莎朗史東參演的《金童作家夢》及以南意大利為背景的《美麗角的女兒》。值得一提的是,《金童作家夢》導演普比阿維堤已七十多歲,今次他以銳利的視角去探索父子關係。政治喜劇《黑幫夏日好開工》也非常有意思,講述意大利七、八十年代黑手黨橫行的黑暗歲月。而以羅馬作背景的《捉不到的NINA》則貫徹導演伊麗莎福莎絲簡潔的敘事格,帶大家進入一個充滿藝術聯想的精神慢流世界。

香港意大利電影周由香港國際電影節協會聯同Istituto Luce Cinecittj、Italian Cultural Institute of Hong Kong及意大利駐香港總領事館主辦,挑選的影片大部分都是世界首映或亞洲首映。

意大利駐香港總領事館轄下Italian Cultural Institute總監Matteo Fazzi表示:「過去兩年電影周的成功令人十分鼓舞。『Cine Italiano!-香港意大利電影周』是在香港展示意大利新片的最佳場合,我們會繼續引入不同類型的節目來港,如電影、展覽、舞台劇及音樂會等。」■文:笑笑

節目詳情可瀏覽www.cine-italiano.hk。

相關新聞
音樂何價? (圖)
影訊:意大利電影周 八部新片上場 (圖)
銀幕短打:通訊科技更新電影語言?
光影記事:《舞自由》不賣青春熱血的四場舞 (圖)
百家廊:書信時代 (圖)
雙城記:愈細愈有戲
翠袖乾坤:意念造作
古今談:美國對非洲愛莫能助
方寸不亂:公關月餅
演藝蝶影:角色演員演活角色
此山中:紀念龍剛 (圖)
《坐井》之後再《觀天》 榮念曾:與青年演員實踐崑曲「活」的保育 (圖)
敢觀舞台:唯有小劇場永遠面對過去或目前? (圖)
藝訊:珠海圓明新園推全景舞蹈史詩《夢迴圓明園》
邀您共賞:港樂國慶音樂會奏響《黃河》女高音黃英精彩獻唱 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
副刊

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多