檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年9月13日 星期六
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

張曉明批《蘋果》斷章取義惡毒


放大圖片

■張曉明主任昨日罕有撰文,嚴正澄清自己當時的原話。資料圖片

罕有撰文澄清 原話「還活荂v指「支聯會」成員獲政治包容

香港文匯報訊(記者 李自明)《蘋果日報》昨日引述法新社報道指,中聯辦主任張曉明上月與香港反對派會面時提到,「『泛民』能『活荂z足證國家包容」,並據此質疑中央「唯我獨尊」。張曉明主任昨日罕有撰文,嚴正澄清自己當時的原話是指:宣稱以「推翻一黨專政」為宗旨的「支聯會」,還可以當選立法會議員,本身就體現了一種很大政治包容。他並不點名批評《蘋果日報》,指對方冠以赫然通欄標題--《張曉明:泛民能活荂A足證國家包容》,其用意之惡毒一目了然。

張曉明主任昨日在中聯辦網站以《關於「還活荂v說法的一點澄清》為題撰文,澄清香港個別報紙的不實報道,全文如下:

事先約定互不引述 結果卻被公開

今天香港某報引述一家外國通訊社的報道,披露我與「泛民」議員上月中旬的談話內容,並冠以赫然通欄標題--《張曉明:泛民能活荂A足證國家包容》,其用意之惡毒一目了然。

首先,我想說明的是,我與「泛民」議員的會面事先有約定:四場會面交談均閉門進行,互不引述對方講話,以便盡可能地坦誠交流。當然,我亦並非沒有預料到談話內容被披露的可能性。

「支聯會」成員當選議員顯政治包容

其次,我承認我在對話中用了「還活荂v一詞。我的原話是:在「一國兩制」下,宣稱以「推翻一黨專政」為宗旨的「支聯會」現在還能舉行各種活動,「支聯會」的成員還可以當選立法會議員,這本身就體現了一種很大的政治包容。九七前不是有人擔心回歸後他們在香港根本待不下去了嗎?現在說這種話的人不是還活茼茈B活得好好的嗎?

我這句反問所針對的人物和故事,相信許多香港朋友都有所耳聞--有人1997年前曾多次說過,回歸後肯定會被共產黨「秋後算賬」,他已做好坐牢的準備。

這種預言沒有發生。曾經危言聳聽的人現在還活荂A活得很好,而且活躍得多次出國唱衰香港、攻擊中央政府。這就是事實的全部。

沒人感受威脅 歪曲事實為人不齒

再次,我還記得那天參與交談的立法會議員走出去面對媒體的神態很輕鬆,並說雙方談得很坦誠。當時沒有人表示對我的講話感到驚愕或聲稱受到威脅。所以,我寧願相信是外國通訊社的翻譯出了問題。

畢竟,誠實是做人最起碼的準則,歪曲事實和斷章取義總是為人所不齒的。

相關新聞
學界家長批「學民」 招「童軍」罷課「佔中」 (圖)
再有辦學團體反罷課
政界籲青年三思 偏激付一生代價
津中議會:拒絕政治角力侵校園
網民製短片轟「害民思潮」
大律師:犯法後3年「洗底」無據
張曉明批《蘋果》斷章取義惡毒 (圖)
李少光:美監聽規模超勁 國安重要 (圖)
廖長江:港政改關乎國家完整 (圖)
范太:中央「愈嚇愈堅定」 (圖)
「過半數」符「民主程序」企硬
中央包容 《蘋果》惡毒
八成港青認同依法普選 (圖)
青年人對2017年普選特首意見調查 (圖)
立會直選傳改劃九區 年底諮詢 (圖)
涉「金寶運」假文件賣黑油 三人被捕 (圖)
金寶運公司在問題油一事的角色 (圖)
曾進口「強冠」疑受污染豬油香港入口商(自今年3月1日起) (圖)
台再有24食品下架 「旺旺」也出事 (圖)
高永文:設追蹤機制防廢油入市
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多