檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年9月17日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 財經 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

中移動獲邀競投墨電訊資產


香港文匯報訊 據彭博昨日報道,準備出售資產的墨西哥電訊商America Movil SAB,已經聯繫了AT&T、軟銀、BCE Inc.的Bell Canada及中移動(0941)等潛在買家,America Movil計劃出售的資產包括墨西哥東海岸自北向南沿岸各州的基礎設施,資產估值或達175億美元(約1,356.25億港元)。

資產估值達1,356億

知情人士表示,這些資產的估值可能是利息稅項折舊和攤銷前利潤25億美元的5到7倍,說明估價可能達到175億美元。知情人士說,America Movil尚未要求出價,因為初步信息尚不充分,所含細節不足以令潛在收購者提出報價。

因為不堪反壟斷相關處罰,億萬富豪Carlos Slim掌控的America Movil 正在出售資產,以滿足監管部門要求。America Movil總部位於墨西哥城、控制墨西哥全國70%移動市場、80%固網市場,但該公司如果不能將市場佔有率降至50%以下,可能遭到處罰。

America Movil執行長Daniel Hajj曾在7月22日的電話會議上表示,出售資產會給墨西哥帶來更多市場競爭,滿足監管部門要求。他說,該公司還打算分拆移動鐵塔業務,但沒有提供時間細節。

相關新聞
內地吸資跌14% 外資額逾5年低 (圖)
商務部:中國經濟無硬茬偶騅H (圖)
滬港通傳延期 瓻8日跌1180點 (圖)
A股挫逾1.8% 成交五千億逼歷史紀錄 (圖)
上海落實新「國九條」挺股市
大圍站有得揀 商場可唔要 (圖)
大圍站招標條款前後分別 (圖)
太地首推瀚然 平過同系新盤 (圖)
棗梨雅道3號1250萬入場
新界居屋王 海福呎價10224
中原看好CCL今年創新高 (圖)
美聯:新居屋穩新界樓價
年底擬售之新居屋
傳內地今年無iPhone 6賣 「果農」福音 港炒賣潮或延至年底 (圖)
奚國華:望兩岸打造5G新標準 (圖)
中移動獲邀競投墨電訊資產
琤矷G美明年首季重啟加息 (圖)
李小加訪台料推介滬港通
貿發局:港出口靠新iPhone打救 (圖)
第三季香港出口指數
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
財經

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多