檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年9月17日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 財經 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

李小加訪台料推介滬港通


香港文匯報訊 港交所(0388)行政總裁李小加周四將訪問台灣,拜訪台交所、櫃賣中心等證券監管單位。外電昨引述消息人士指出,雖未提及李小加此行的目的,但因雙方過去已多次針對人民幣計價商品的發行進行資訊交流,「此行難免也會對市場的發展交換意見。」

兩地債券業務謀合作

李小加還將赴櫃賣中心拜訪。近期櫃買中心正積極發展國際板債券業務,相關人士認為,雖然台灣寶島債與香港點心債業務處於競爭關係,但還是可以尋求合作的機會。

消息人士指,由於港交所本周已派員來台,巡迴台灣各大復委託主要券商,說明滬港通運作模式與交易實務。因此李小加此行可能也與推廣滬港通有關。該人士說,「香港是復委託主要對象,台灣一年約1兆新台幣的復委託總額中,有3,000多億到香港。」

台灣的證券交易所積極尋求與國際金融市場連結機會,上周與新加坡交易所簽訂意向書,雙方將研議合作發展兩地股票市場的交易連結。櫃買中心隨後則與盧森堡交易所簽署MOU(備忘錄),將在雙邊掛牌國際債券。

相關新聞
內地吸資跌14% 外資額逾5年低 (圖)
商務部:中國經濟無硬茬偶騅H (圖)
滬港通傳延期 瓻8日跌1180點 (圖)
A股挫逾1.8% 成交五千億逼歷史紀錄 (圖)
上海落實新「國九條」挺股市
大圍站有得揀 商場可唔要 (圖)
大圍站招標條款前後分別 (圖)
太地首推瀚然 平過同系新盤 (圖)
棗梨雅道3號1250萬入場
新界居屋王 海福呎價10224
中原看好CCL今年創新高 (圖)
美聯:新居屋穩新界樓價
年底擬售之新居屋
傳內地今年無iPhone 6賣 「果農」福音 港炒賣潮或延至年底 (圖)
奚國華:望兩岸打造5G新標準 (圖)
中移動獲邀競投墨電訊資產
琤矷G美明年首季重啟加息 (圖)
李小加訪台料推介滬港通
貿發局:港出口靠新iPhone打救 (圖)
第三季香港出口指數
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
財經

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多