檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年9月25日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 要聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

駱坤海划出金光一片海


放大圖片

■駱坤海為香港賽艇隊寫下新史。郭正謙 攝

港團第二金 賽艇隊新史

香港文匯報訊(記者 郭正謙 仁川直擊)香港賽艇隊昨日終於迎來歷史性突破,駱坤海於男子輕量級單人雙槳項目為香港奪得今屆亞運第二面金牌,這亦是香港賽艇隊歷史上首面亞運金牌,而李嘉文及鄒廣榮/鄧超萌組合則雙雙摘銀,令賽艇隊成為今屆亞運香港一支奪牌奇兵。行政長官梁振英及民政事務局局長曾德成昨日齊向駱坤海送上祝賀。

在颱風雨帶襲韓下,昨日賽艇賽場雨勢有時頗大,而且氣溫驟降,不過率先登場的駱坤海初段仍能領先,即使印度選手其後發力一度反超前,直至1500米處,駱坤海才迎頭趕上與印度及韓國選手形成三頭馬車的局面,最終駱坤海憑藉較佳的耐力,以7分25秒04衝過終點,成功守住首位,為港賽艇隊奪得這面歷史性的金牌。

特首致賀為港隊鼓勁

特首梁振英向駱坤海致以熱烈祝賀:「駱坤海在賽事中奮力作戰,為香港創造佳績,每位香港市民都會為他的超卓表現引以為傲。」他還表示會積極支持其他香港健兒,並祝願他們在接茠漲U項賽事中取得美好成績。

前3名之間相距少於1秒,耗盡最後一絲力量衝過終點後,駱坤海連抬手慶祝的力量也沒有,他表示由始至終都堅信自己是這面金牌的最後歸宿:「上屆廣州亞運雙人項目很有機會取得獎牌,不過因為未能應付壓力,心情緊張,最終只能得到第4名。今屆我的訓練更加刻苦,我對自己付出過的努力很有信心,一直相信自己能夠取得金牌。」

駱坤海慶幸自己一直堅守自己的路,轉投全職運動員生涯8年後終於修成正果,賽後忍不住對支持自己的家人及團隊說一聲:「我愛你們!」

奪金有利港賽艇發展

港隊教練黃志偉認為這面金牌的意義深遠,對香港賽艇發展有正面影響:「駱坤海證明了香港賽艇選手已經有亞運金牌的實力,這是香港賽艇項目的一個新里程碑,我希望以後香港選手的目光眼界可以放得更高更遠。」

相關新聞
黃之鋒「美國背景」大起底 (圖)
黃與美駐港高層勾連密切
CIA三渠道滲透港校園 (圖)
「關注組」名單校:「學民」不代表我 (圖)
歪風殺入中學 不滿遲到罰企「佔操場」 (圖)
罷課好少理 大專課堂人頭湧 (圖)
劉兆佳:主流民意不支持罷課 (圖)
李兆基冀香港勿「搞衰自己」 (圖)
下季建屋用地 靠晒港鐵 (圖)
駱坤海划出金光一片海 (圖)
習近平:不同國家文化 無優劣之分 (圖)
毒弟連環9刀 30秒生劏哥哥 (圖)
近兩成育齡婦 行房每月少於一次 (圖)
6學者奪邵逸夫獎 特首主禮 (圖)
長毛涉收錢無申報 區員促廉署查辦 (圖)
劉鐵男受賄三千萬 當庭痛哭懺悔 (圖)
印度探測器成功入火星軌道 (圖)
「基地」歐美人分支 「呼羅珊」謀911式襲歐美 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
要聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多