檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年10月16日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 要聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

訟黨「長毛」暴力搞事屢有前科


香港文匯報訊(記者 齊正之)今年42歲的曾健超(有公民黨「長毛」之稱),是一個政治上的投機者。身為註冊社工的他,為了盡快上位竟投身訟黨(公民黨)。當時,公民黨內「大狀」眾多,看不起這名「非我族類」,但由於曾健超好勇鬥狠,每每在示威中表現出位,訟黨也樂得黨內有這樣一位「年輕新星」在前面「衝鋒陷陣」﹐就把曾健超列入了參選2008年立法會議員的公民黨名單之中。雖然他沒有當選,但其「暴民」形象也就逐漸樹立起來了。

2012年淪無賴爛仔遭驅趕

曾健超經常搞事,手段粗野,其中最受人批評的是2012年7月1日,在香港回歸15年及在新一屆特區政府舉行宣誓就職儀式上,時任國家主席胡錦濤在發表重要講話時,以社福界選委身份獲邀進入會場的曾健超突然站起身,高呼挑釁性口號,以爛仔形象耍無賴,大庭廣眾丟人現眼,令人齒冷。在場的警員即時趨前,沒收其抗議橫額,並將他驅趕離場。

曾健超的流氓行為,並非僅此一宗。在2010年1月16日,立法會財委會通過高鐵的669億元撥款,反高鐵團體不滿,集結人群包圍立法會,不斷衝擊立法會正門,更一度癱瘓整個中環區交通,激進行為引致市民的強烈譴責。此時,戴蚗V巾的曾健超,用大聲公到處召集人群,一起衝擊警方防線。對此,連黨內「大佬」湯家驊也看不過眼,但也無可奈何。在「反國教運動」中,曾健超也是舉茈靮繕P衝在前面。有黨內同仁直言,「阿Ken」(曾健超)想借公民黨上位,屬於黨內激進派。

以「契弟」覆短訊 成「政治流氓」

2012年新年,很多立法會議員都向選民和朋友發新年短訊,共慶新年。曾健超在接到工業界議員林大輝的賀年短訊後,就以非常粗鄙的語言,包括「契弟」、「你去死啦」等惡言回覆,更將之上載到自己的facebook炫耀,做法近乎無賴。當時有評論指出,公民黨年輕成員已逐步「丐幫化」,粗鄙不堪、暴戾張揚,成為「政治流氓」和「無賴潑皮」。

相關新聞
龍和道再佔再驅 示威者無法無天 (圖)
訟黨曾健超搞激大起底 (圖)
訟黨「長毛」暴力搞事屢有前科
挑釁博出位 訟黨圖爭「佔中」主導權
李嘉誠籲學生回家人身旁 (圖)
佔領區商戶擬禁制索償 (圖)
浸大生拒罷課被譏「返學奴」 (圖)
周永康黃之鋒被爆騎劫「佔領」
特首:「佔中」造成社會各方面損失 (圖)
黎棟國:不用催淚煙或釀傷亡 (圖)
譚耀宗葉國謙促查「佔中」 37議員挺呈請書 (圖)
中意簽近800億大單 (圖)
超市「嘟機」與標價不符涉茷 (圖)
澳媒還CY清白 證UGL協議非秘密
通脹重回「1時代」 創四年半新低 (圖)
繳費多收入少 兩萬穗的士罷工 (圖)
fb蘋果資助女員工冷藏卵子
憂歐債 美股曾瀉369點 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
要聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多