檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年10月16日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 要聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

周永康黃之鋒被爆騎劫「佔領」


香港文匯報訊(記者 連嘉妮)多次爆出「佔中」內幕消息、自稱「民主真兄弟」的網民,繼續奉行「陽光政策」,向市民交代「佔中」消息。這名網民在周二再在其網誌發表文章,透露其實很多學生團體都認為應該要先撤離「佔領」現場,但所謂的「雙學」,即學聯及「學民思潮」,其負責人周永康及黃之鋒卻「騎劫」民意,堅持繼續「佔領」,更「擺大哥款」,責罵不服從的夥伴是「叛徒」。

「民主真兄弟」的文章提到,有關消息為一名化名「阿華」的「佔中」義工透露。消息指出,「雙學」已組成了10人的指揮小組,當中包括學聯秘書長周永康、副秘書長岑敖暉、中大學生會會長張秀賢,以及「學民思潮」召集人黃之鋒。

在10月9日,政務司司長林鄭月娥在晚上宣布,由於學聯等團體突然宣布發動「不合作運動」,因此暫停與學聯對話。消息披露,該「雙學」指揮小組進行內部會議,討論是否應該撤離,小組內的「雙學」成員激烈地討論,而期間周永康及岑敖暉這兩名學聯的正副秘書長表示,「沒有想到政府宣布取消對話這條路,莫非真要清場,怎麼辦?」

張秀賢勸退被罵「沒骨頭」

文章又披露,在會議上,有八成以上學生團體成員投票表示,要找個藉口盡快撤離,避免消耗民心,因為「佔中」已令市民產生厭惡,開始不再支持和參與。不過,一眾小組成員中,只有周永康、黃之鋒兩名「雙學」的「話事人」堅持不撤離,要一直「佔領」下去。張秀賢曾勸周黃兩人要「見好就收」,但被兩人反指責張秀賢是「叛徒」和「沒骨頭」。

學聯通過撤離卻宣布留守

另外,網上亦流傳一則「佔中日記」,一名化名「阿娟」的學聯義工在「日記」中表示,學聯經常開會,其中一個題目就是是否撤離,而壓倒性意見認為要撤,但最終周永康和岑敖暉卻在台上宣布留守。雖然內容與「民主真兄弟」的文章不盡一致,但亦反映出「雙學」話事人周黃兩人的霸道。

相關新聞
龍和道再佔再驅 示威者無法無天 (圖)
訟黨曾健超搞激大起底 (圖)
訟黨「長毛」暴力搞事屢有前科
挑釁博出位 訟黨圖爭「佔中」主導權
李嘉誠籲學生回家人身旁 (圖)
佔領區商戶擬禁制索償 (圖)
浸大生拒罷課被譏「返學奴」 (圖)
周永康黃之鋒被爆騎劫「佔領」
特首:「佔中」造成社會各方面損失 (圖)
黎棟國:不用催淚煙或釀傷亡 (圖)
譚耀宗葉國謙促查「佔中」 37議員挺呈請書 (圖)
中意簽近800億大單 (圖)
超市「嘟機」與標價不符涉茷 (圖)
澳媒還CY清白 證UGL協議非秘密
通脹重回「1時代」 創四年半新低 (圖)
繳費多收入少 兩萬穗的士罷工 (圖)
fb蘋果資助女員工冷藏卵子
憂歐債 美股曾瀉369點 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
要聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多