檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年10月16日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 要聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

憂歐債 美股曾瀉369點


放大圖片

■希臘暗示可能提前終止IMF紓困計劃。圖為希臘民眾2012年不滿緊縮措施,與警方爆發衝突。 資料圖片

希股一度挫8% 意股跌逾600點

全球經濟放緩憂慮及伊波拉疫情擴散的壞消息持續困擾大市,美國昨日公布的經濟數據疲弱,觸發美股開市後急挫,道指一度下跌369點,其後跌幅收窄,早段報16,120點,跌195點;標準普爾500指數報1,858點,跌19點;納斯達克綜合指數報4,195點,跌31點。

標指前日跌穿200天平均線,今年漲幅完全蒸發,投資者憂慮熊市重臨,美國昨日公布的連串數據,更加深市場悲觀情緒。

希擬終止IMF援助 歐股跌逾2%

希臘政府暗示可能提前終止國際貨幣基金組織(IMF)的紓困計劃,而該國政局仍然不明朗,投資者擔心歐債危機重臨,當地股市繼前日跌5.7%後,昨日一度急挫8%,中段報888點,跌59點或6.25%;10年期國債孳息率抽升至7.685厘,是今年3月以來新高。

歐洲經濟陰霾密布、希臘前景不明朗,加上美股開市急跌,觸發歐洲主要股市骨牌式下瀉,三大股市均跌逾2%。英國富時100指數中段報6,268點,跌123點;法國CAC指數報3,982點,跌105點;德國DAX指數報8,633點,跌192點。意大利富時MIB指數報18,513點,跌642點或3.35%。有「恐慌指數」之稱的歐洲STOXX波動率指數(VIX)升至28.6,創2012年中以來新高。

美消費疲弱 製造業指數急跌

美國商務部昨日公布9月份零售銷售值按月下跌0.3%,差過市場預期的下跌0.1%,亦扭轉8月份的升勢,反映消費市道疲弱。勞工部同日公布的生產者價格指數按月跌0.1%。市場估計,美國通脹率將難達聯儲局的2%目標。

此外,紐約聯邦儲備銀行製造業指數急跌至6.17,遠差過市場預期的20.25;國際能源署預期石油需求將創2009年以來新低,進一步打擊市場氣氛。 ■彭博通訊社/路透社/美聯社/法新社/《衛報》

相關新聞
龍和道再佔再驅 示威者無法無天 (圖)
訟黨曾健超搞激大起底 (圖)
訟黨「長毛」暴力搞事屢有前科
挑釁博出位 訟黨圖爭「佔中」主導權
李嘉誠籲學生回家人身旁 (圖)
佔領區商戶擬禁制索償 (圖)
浸大生拒罷課被譏「返學奴」 (圖)
周永康黃之鋒被爆騎劫「佔領」
特首:「佔中」造成社會各方面損失 (圖)
黎棟國:不用催淚煙或釀傷亡 (圖)
譚耀宗葉國謙促查「佔中」 37議員挺呈請書 (圖)
中意簽近800億大單 (圖)
超市「嘟機」與標價不符涉茷 (圖)
澳媒還CY清白 證UGL協議非秘密
通脹重回「1時代」 創四年半新低 (圖)
繳費多收入少 兩萬穗的士罷工 (圖)
fb蘋果資助女員工冷藏卵子
憂歐債 美股曾瀉369點 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
要聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多