檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年11月6日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 教育 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

傑出學生會義工訓練迎新


放大圖片

■傑出學生會「義工訓練計劃2014」迎新日前舉行,一眾中學生與活動嘉賓合照。協會供圖

香港文匯報訊(記者 高鈺)由香港傑出學生協會舉辦的「義工訓練計劃2014」日前在香港大學舉行迎新日,65位中學生在活動籌委會及傑生會幹事的統領下整裝待發,準備投入緊接來之訓練環節及服務周。

邀周佩波施麗珊任嘉賓

傑生會的義工訓練計劃今年踏入第十一個年頭,旨在讓中學生獨立自主地設計及實踐服務計劃,累積義工經驗,同時喚起他們對社會弱勢社群的關注,累計曾接受訓練的義工逾500人。在當天的迎新日,大會亦邀得第五屆香港傑出義工獎得主周佩波及資深社工、社區組織協會幹事施麗珊任嘉賓,向參加同學分享義工服務的深刻體驗,及勉勵他們積極回饋社會。

周佩波強調,義工服務最重要的是要把歡樂及關愛帶給別人,「無論他們能否用眼看到,或用耳聽見你,他們也能感受到你的誠意。要記得大家是對等的。」他又提出,義工服務最重要是要有持續性及規模性,用最簡單的概念,能做到很好的成績。

施麗珊則以自己處理籠屋、茤苳嶊爾g驗為例,指出同學要抱荋L重,用交流及學習的心態去接觸服務對象,她又從社會宏觀角度去述說她對社會服務的領悟,強調必須清晰了解服務對象的需要,而於社會政策上的爭取,對幫助弱勢社群也非常重要。

相關新聞
考通識鬥無常 文憑試生愛離題 (圖)
報告倡善用影視媒介學文言文 (圖)
文憑試中英文科錯誤/問題例子
通識科部分考生奇怪答案
港大平機節開幕 輪劍女將主禮 (圖)
傑出學生會義工訓練迎新 (圖)
大學遊蹤:近極晝生活 瑞典體驗樂
光纖監測鐵路 理大德國奪獎 (圖)
理大光纖光柵技術與傳統系統的對比 (圖)
吳克儉拜會柏林工商會取經 (圖)
VTC汽車學徒賽 優勝者赴日交流 (圖)
港國際案例分析賽 美校奪冠 (圖)
內地升學全攻略:內地升學選專業 發展前景佳
神州求學記:北上讀史 有助深造
空污困擾:濃霧鎖京 「霾」襲北馬 (圖)
模擬試題 (圖)
尖子必殺技:跨單元思考更全面
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
教育

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多