檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年11月6日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 教育 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

VTC汽車學徒賽 優勝者赴日交流


放大圖片

■「2014最佳汽車學徒比賽」考驗同學修車技術。 職訓局供圖

香港文匯報訊(記者 高鈺)由職業訓練局(VTC)汽車業訓練委員會主辦的「2014最佳汽車學徒比賽」前日圓滿結束。6名優勝學徒將獲贊助前往日本參觀日產車廠和汽車展館,了解和學習業界先進技術及吸收經驗。

盼提升業界形象吸新血

VTC汽車業訓練委員會委員暨比賽首席裁判陳偉雄表示,汽車業人力調查發現,本地領牌的汽車數量持續上升,汽車維修業從業員數目卻大幅落後於服務需求。陳期望透過比賽,讓年輕人對汽車業有更深的認識,同時令業界提升待遇和行業形象,吸引年輕人入行。

13名晉身總決賽的學員,分別參與兩項賽事,除了以往的「汽車機械/電工」組別外,因應業界新趨勢,大會今年新增「車身修理/噴漆」組別,共8個比賽項目,包括「更換車身沙板」、「打製車身組件」、「金屬極電弧焊MIG」、「裝卸及較正車門」及「車身圖案噴塗」。以「車身表面修復」為例,決賽選手需要將有缺陷之工件表面修復,包括填灰,磨平及底漆噴塗。

經過一輪較量,「汽車機械/電工組」最佳汽車學徒比賽冠軍為大昌貿易行汽車服務中心有限公司的石啟b,亞軍及季軍分別為陳齯憛B許達聰,兩人均來自九龍巴士(一九三三)有限公司。至於「車身修理/噴漆組」則由森那美汽車服務有限公司的林乘風奪冠,亞軍為九龍巴士(一九三三)有限公司的梁志權。

相關新聞
考通識鬥無常 文憑試生愛離題 (圖)
報告倡善用影視媒介學文言文 (圖)
文憑試中英文科錯誤/問題例子
通識科部分考生奇怪答案
港大平機節開幕 輪劍女將主禮 (圖)
傑出學生會義工訓練迎新 (圖)
大學遊蹤:近極晝生活 瑞典體驗樂
光纖監測鐵路 理大德國奪獎 (圖)
理大光纖光柵技術與傳統系統的對比 (圖)
吳克儉拜會柏林工商會取經 (圖)
VTC汽車學徒賽 優勝者赴日交流 (圖)
港國際案例分析賽 美校奪冠 (圖)
內地升學全攻略:內地升學選專業 發展前景佳
神州求學記:北上讀史 有助深造
空污困擾:濃霧鎖京 「霾」襲北馬 (圖)
模擬試題 (圖)
尖子必殺技:跨單元思考更全面
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
教育

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多