檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年11月6日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 教育 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

港國際案例分析賽 美校奪冠


放大圖片

■「花旗集團國際案例分析比賽2014」上月底在港舉行,其中美國賓夕法尼亞大學隊伍獲得冠軍。圖為他們接受頒獎。大會供圖

香港文匯報訊(記者 高鈺)由花旗集團與香港科技大學工商管理學院合辦的第十二屆國際案例分析比賽,上月底在港舉行,共吸引18隊來自包括澳洲、巴西、加拿大、芬蘭、日本、新加坡、泰國、英國、美國、香港及內地約100名商科大學生參加,其中美國賓夕法尼亞大學憑高瞻遠矚的解角霈袉瞈o而出獲得冠軍。

定全球擴展策略 考學生解難力

今年案例分析賽要求參賽隊伍在限定的22小時內,為朗廷酒店集團制定全球擴展策略,主題包括如何提升千禧一代客戶忠誠度,藉以考驗學生們的分析和解難能力。花旗集團香港及澳門區行長盧韋柏認為,比賽為年輕的商科生提供一個將所學的應用到現實商業環境的實習平台,有助幫助同學擴闊視野培育未來領袖,同時促進跨文化的意識交流和經驗分享。

身兼賽事評審團委員的朗廷集團行政總裁沃爾民對參賽者的思維及熱誠深表欣賞,他指學生們除於比賽中展示無限創意外,也能在緊迫的時間限制下,充分掌握酒店集團的經營模式,提交的策略及解決方案也非常適用於其集團以至整個行業。

相關新聞
考通識鬥無常 文憑試生愛離題 (圖)
報告倡善用影視媒介學文言文 (圖)
文憑試中英文科錯誤/問題例子
通識科部分考生奇怪答案
港大平機節開幕 輪劍女將主禮 (圖)
傑出學生會義工訓練迎新 (圖)
大學遊蹤:近極晝生活 瑞典體驗樂
光纖監測鐵路 理大德國奪獎 (圖)
理大光纖光柵技術與傳統系統的對比 (圖)
吳克儉拜會柏林工商會取經 (圖)
VTC汽車學徒賽 優勝者赴日交流 (圖)
港國際案例分析賽 美校奪冠 (圖)
內地升學全攻略:內地升學選專業 發展前景佳
神州求學記:北上讀史 有助深造
空污困擾:濃霧鎖京 「霾」襲北馬 (圖)
模擬試題 (圖)
尖子必殺技:跨單元思考更全面
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
教育

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多