檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年11月7日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

胡春華:堅定支持特區政府施政


放大圖片

■香港特首梁振英(左四)在會議前與廣東省委書記胡春華(左五)等會面。 本報廣東分社傳真

香港文匯報訊(記者 趙鵬飛、鍾俊鋒、胡若璋 廣州報道)香港特首梁振英昨日上午在粵港合作聯席會議開始前與廣東省委書記胡春華會面。胡春華強調,將堅定支持香港特區政府施政及粵港合作。他也介紹了廣東經濟在今年頭三季的發展保持平穩,經濟增長保持在7%以上,廣東將跟香港經濟一齊向前,未來希望加強兩地合作,促進兩地經濟規劃。

胡春華昨日在會面中表示,廣東在第一季度到第三季度的經濟增長分別是7.2%、7.5%、7.6%,發展比較平穩,在涉及其他的效益指標、工業利潤總額增速、加工貿易、產業結構指標等方面的數據還更好。

他指出,廣東和香港在經濟發展上其實是一體的,廣東將堅定支持特區政府施政,粵港合作有紮實而良好的基礎,要繼續加強合作,促進兩地的經濟發展,實現李克強總理提出的「廣東率先實現粵港服務貿易自由化」目標。

梁振英:廣東成績佳 香港有依托

梁振英則表示,有了廣東發展的好成績,香港的發展也有了依托,希望兩地都能抓住「粵港率先實現服務貿易自由化」的機會,更進一步加強合作。

他說,廣東和香港的經貿往來已經達成了全方位的合作關係,尤其是第十六次會議之後,不僅在經濟方面,而且在社會、民生等方面的合作也取得了很大的進展,過去的一年裡,尤其在服務貿易、金融服務、教育、環境保護等領域都取得了很多的合作成果。

相關新聞
佔中內幕揭秘系列( 之一 ) (圖)
外部勢力策動港版顏色革命 證據確鑿 (圖)
美國策動「顏色革命」三部曲及十二招
美「小冊子」教路「佔中」 (圖)
粵港簽五協議 促服貿自由化 (圖)
胡春華:堅定支持特區政府施政 (圖)
推動香江步入「海上絲路」
相識相熟 毋須自我介紹
CY:兩地樂見早通滬港通 (圖)
特首明赴京出席亞太經合會議
76.8%港人挺警需要時清場 (圖)
特稿:民建聯「為民陳情」訴苦水 (圖)
大埔區會撐「讓市民回復正常生活」 (圖)
反對派以葉繼歡喻「佔領」者
葉太批通識科膚淺是「A貨」 (圖)
通識會:考卷重政治 影響教學
陳繁昌勉科大生 勿隨波逐流 (圖)
「大聯盟」請願 促港大「炒戴」
顧明均:迫人接受政見 絕非民主
閃光燈狂射眼 圖迫警誤開槍 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多