檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年11月7日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

顧明均:迫人接受政見 絕非民主


香港文匯報訊(記者 馮婷芝)因不滿部分大專院校學生為表達個人政治意見破壞莊嚴畢業典禮,甚至肆意侮辱台上嘉賓,南太集團創辦人顧明均早前拒絕接受浸會大學頒授榮譽博士學位。他昨日在接受傳媒採訪時批評,強迫別人接受個人的理想和意見,絕對是不民主的作風,相信學生是被人利用作為威脅特區政府的籌碼。

學生遭利用「肯定大教壞小」

前商務及經濟發展局局長馬時亨上月在嶺南大學接受榮譽博士名銜時被學生喝倒采。曾經向浸大捐助1億元的顧明均,因不滿有關情況拒絕接受浸大頒授榮譽博士學位。

他坦言:「我是怕了,我是驚了,我真的怕,真的驚,我不想有這種衝突。繫上黃絲帶,表達個人思想看法,我們應該尊重,但不需要打斷別人講話,或『柴台』。」他又表示,將自己的理想和意見強加別人身上,迫對方接受,絕對是不民主的作風。

顧明均又指對香港教育前景感到擔憂和心痛,但強調教育重要性,故不會因為「佔中」而停止對大學的捐助,又指學生只是被人利用作為威脅特區政府的籌碼,「我們有責任,肯定是我們大的教壞小的。」

相關新聞
佔中內幕揭秘系列( 之一 ) (圖)
外部勢力策動港版顏色革命 證據確鑿 (圖)
美國策動「顏色革命」三部曲及十二招
美「小冊子」教路「佔中」 (圖)
粵港簽五協議 促服貿自由化 (圖)
胡春華:堅定支持特區政府施政 (圖)
推動香江步入「海上絲路」
相識相熟 毋須自我介紹
CY:兩地樂見早通滬港通 (圖)
特首明赴京出席亞太經合會議
76.8%港人挺警需要時清場 (圖)
特稿:民建聯「為民陳情」訴苦水 (圖)
大埔區會撐「讓市民回復正常生活」 (圖)
反對派以葉繼歡喻「佔領」者
葉太批通識科膚淺是「A貨」 (圖)
通識會:考卷重政治 影響教學
陳繁昌勉科大生 勿隨波逐流 (圖)
「大聯盟」請願 促港大「炒戴」
顧明均:迫人接受政見 絕非民主
閃光燈狂射眼 圖迫警誤開槍 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多