檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年11月7日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

反對派以葉繼歡喻「佔領」者


大埔區議會昨日大比數通過「讓市民回復正常生活」的動議,有反對派議員在會上聲稱,警方沒有盡力保護「佔領」者,被其他議員炮轟是「雙重標準」。

民主黨議員區鎮樺昨日在會上稱,任何犯法的人都應受警察保護,「難道葉繼歡做完大茶飯之後,唔應該受到合理保護?」民建聯議員譚榮勳即揶揄道:「從來無諗過將『佔領』同葉繼歡相比,我覺得『佔中』者真係好坎坷!原來同葉繼歡無咩差別。」

民建聯議員林泉質疑,違法「佔領」者面對清場時,處處跟警方對抗,但他們被衝擊時,卻稱警察保護不周,「這是什麼社會?幾時要警察,幾時唔要?」他促請警方嚴正執法,盡快清場。 經民聯議員羅舜泉則批評,疑被警員毆打的公民黨成員曾健超,身為社工不單沒有拯救「迷途羔羊」,反而涉嫌向警察潑不明液體作挑釁,行為反智。他更即場打開一把雨傘,指「綿裡藏針」、「傘可穿肚」,雨傘可以是攻擊性武器。他又批評「佔中三丑」退場背棄學生,「拍拍籮柚就走」,「你自己要正常生活,其他市民唔使?」 ■記者 鄭治祖

相關新聞
佔中內幕揭秘系列( 之一 ) (圖)
外部勢力策動港版顏色革命 證據確鑿 (圖)
美國策動「顏色革命」三部曲及十二招
美「小冊子」教路「佔中」 (圖)
粵港簽五協議 促服貿自由化 (圖)
胡春華:堅定支持特區政府施政 (圖)
推動香江步入「海上絲路」
相識相熟 毋須自我介紹
CY:兩地樂見早通滬港通 (圖)
特首明赴京出席亞太經合會議
76.8%港人挺警需要時清場 (圖)
特稿:民建聯「為民陳情」訴苦水 (圖)
大埔區會撐「讓市民回復正常生活」 (圖)
反對派以葉繼歡喻「佔領」者
葉太批通識科膚淺是「A貨」 (圖)
通識會:考卷重政治 影響教學
陳繁昌勉科大生 勿隨波逐流 (圖)
「大聯盟」請願 促港大「炒戴」
顧明均:迫人接受政見 絕非民主
閃光燈狂射眼 圖迫警誤開槍 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多