檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年11月7日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

「大聯盟」請願 促港大「炒戴」


香港文匯報訊(記者 歐陽文倩)香港大學法律系副教授戴耀廷知法犯法,發起違法「佔中」行動,並懷疑向大學作145萬元來歷不明的政治捐款,30多名關注事件的人士組成「促請戴耀廷請辭大聯盟」昨日要求港大嚴正調查事件,並考慮轉介執法機構協助,及即時解除戴耀廷的教席和一切職務。

斥知法犯法 冀嚴查政治捐款

「促請戴耀廷請辭大聯盟」昨日到港大請願,向港大校長馬斐森致函,由召集人王文漢遞交予校方代表接收。「大聯盟」在信中指,自9月下旬,香港人已親歷「佔中」的禍害,「佔中」對香港經濟和競爭力的損害將陸續浮現。

他們批評,戴耀廷「透過不同媒體在校園內外慫恿學生以身試法,這不但不符合其教育工作者的身份和職務,踐踏學術;作為法律學者,戴先生不斷有組織地教唆和煽動他人犯罪,更是知法犯法。」

「大聯盟」 在信中又批評,戴耀廷疑似作出145萬元的政治捐款,但至今仍欠公眾一清晰交代,他們希望校方就事件作嚴正調查,並考慮轉介執法機構協助,同時即時解除戴耀廷的教席和一切職務,以保護港大學生利益與校譽。

相關新聞
佔中內幕揭秘系列( 之一 ) (圖)
外部勢力策動港版顏色革命 證據確鑿 (圖)
美國策動「顏色革命」三部曲及十二招
美「小冊子」教路「佔中」 (圖)
粵港簽五協議 促服貿自由化 (圖)
胡春華:堅定支持特區政府施政 (圖)
推動香江步入「海上絲路」
相識相熟 毋須自我介紹
CY:兩地樂見早通滬港通 (圖)
特首明赴京出席亞太經合會議
76.8%港人挺警需要時清場 (圖)
特稿:民建聯「為民陳情」訴苦水 (圖)
大埔區會撐「讓市民回復正常生活」 (圖)
反對派以葉繼歡喻「佔領」者
葉太批通識科膚淺是「A貨」 (圖)
通識會:考卷重政治 影響教學
陳繁昌勉科大生 勿隨波逐流 (圖)
「大聯盟」請願 促港大「炒戴」
顧明均:迫人接受政見 絕非民主
閃光燈狂射眼 圖迫警誤開槍 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多