檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年11月7日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

特稿:民建聯「為民陳情」訴苦水


放大圖片

民建聯公布「佔中」最新民調

民建聯昨日公布最新民調顯示,近七成市民要求「佔領」者立即「退場」,惟反對派卻拒絕撤離。多名民建聯立法會議員昨日「為民陳情」,訴說在收集問卷調查時收到的「地區苦水」,包括擔心「佔領區」爆發其他類型傳染疾病、幼稚園教師向幼童「洗腦」灌輸偏頗訊息等。

陳克勤:憂政治入侵中小學

在民建聯昨日記者會上,民建聯多名立法會議員「為民陳情」。新界東的陳克勤直言,不少市民憂慮香港法治受損,並認為追求公義亦不能超越法律規定,「他們質疑為何有立法會議員,公然鼓勵『佔領』者藐視法庭禁制令,教唆市民對抗法律決議。他們本身是立法者,更應尊重法律。」

他又提到早前有幼稚園教師被指以美化「佔領」及醜化警員的教材,向稚齡幼童「洗腦」,指有市民向他反映,擔心幼稚園教師向幼童灌輸負面看法,憂慮政治已經進入中學及小學校園。

葛珮帆:需和而不同非「斷六親」

新界東的葛珮帆表示,有銅鑼灣及旺角餐廳因為「佔領」已經損失過百萬收入,其中一間分店已經結業,「若『佔中』持續,其他分店也會陸續受影響。我們聽到的例子只是冰山一角。『佔中』確實對法治及社會造成深遠影響,盼望香港做到和而不同,而非『斷六親』。」

何俊賢:「佔領」區或爆傳染病

漁農界的何俊賢說,有市民憂慮非法「佔領」影響地區衛生,「目前『佔領』者設置路障遮擋主要道路,嚴重影響政府的洗地工作,有帳幕更變成『非法賓館』,又出現了不少露宿者,令人擔心會爆發諸如『伊波拉』的其他類型傳染疾病。有家長則擔心學生在『佔領』區學壞。而在『佔領』區的不少中高級食肆生意額更是大受影響,訂貨減少更影響漁民生計。」 ■記者 李自明

相關新聞
佔中內幕揭秘系列( 之一 ) (圖)
外部勢力策動港版顏色革命 證據確鑿 (圖)
美國策動「顏色革命」三部曲及十二招
美「小冊子」教路「佔中」 (圖)
粵港簽五協議 促服貿自由化 (圖)
胡春華:堅定支持特區政府施政 (圖)
推動香江步入「海上絲路」
相識相熟 毋須自我介紹
CY:兩地樂見早通滬港通 (圖)
特首明赴京出席亞太經合會議
76.8%港人挺警需要時清場 (圖)
特稿:民建聯「為民陳情」訴苦水 (圖)
大埔區會撐「讓市民回復正常生活」 (圖)
反對派以葉繼歡喻「佔領」者
葉太批通識科膚淺是「A貨」 (圖)
通識會:考卷重政治 影響教學
陳繁昌勉科大生 勿隨波逐流 (圖)
「大聯盟」請願 促港大「炒戴」
顧明均:迫人接受政見 絕非民主
閃光燈狂射眼 圖迫警誤開槍 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多