檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年12月28日 星期日
 您的位置: 文匯首頁 >> 要聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

教協煽「佔」禍首 市民促解散


放大圖片

■教協煽風點火禍害香港,遭市民聲討。 莫雪芝 攝

香港文匯報訊(記者 鄭治祖)違法「佔領」行動以學生「打頭陣」,曾煽動學生參與「罷課」的教協是罪魁禍首之一。約30市民昨日到教協示威,譴責教協將政治帶入校園,製作美化「佔中」的洗腦教材,更質疑教協與「雙學」共同策劃暴力衝入政府總部行動,「推學生入法網」。他們促請教師謹守專業,不要參與非法活動,更要求教協解散,以免繼續誤人子弟。

約30市民昨日自發前往銅鑼灣教協示威,批評教協「人面獸心」,將政治帶入校園荼毒學生。他們高叫「政治歸政治,學校歸學校」、「如果有良心,勿搞學生哥」、「煽動衝政總,被捕才知蠢」等口號,要求教協停止向學生洗腦,灌輸「違法無罪」等錯誤觀念。

孔麗群:教衝政總 推學生入法網

行動發言人孔麗群表示,教協於9月23日,即「佔領」發生前發聲明予全港中學,聲稱可協助學生參加9月26日「學界罷課」,但結果當晚「雙學」突然暴力衝入政總,成為「佔領」行動序幕。她批評教協和當晚在場的教師,均沒有作出交代及譴責「雙學」,「間接將學生推入法網」。

她質疑教協違反專業操守,罔顧莘莘學子的安全和學業前途,要求教協回應有否與「雙學」共同策劃衝入政總,並促請教師謹守專業,不要參與非法活動,亦應與鼓吹違法者劃清界線。

孔麗群又指,教協在2013年3月推出「佔中」通識教材,顧問及審視者竟為「佔中三丑」之一戴耀廷, 而且教材內容偏頗,曲解法治,把「佔中」的負面影響輕輕帶過,「洗腦課程莫過於此。」

趙子龍:誤人子弟 煽學生做炮灰

另一發言人趙子龍批評,教協禍害學生,煽動學生參與違法行為,推學生在「佔領」行動中「打頭陣」,「如果教協有良心,請唔好搞學生哥!......學棍搞政治,學生做棋子!」他又要求教協解散,以免繼續誤人子弟。

家長斥利用他人子女謀政治利益

參與是次示威的市民李女士直斥教協成員「人面獸心」,「因為你]誤導,有學生現時被羈留在荔枝角收押所,有警察(因處理『佔領』)留在深切治療部,你]知唔知羞恥?」她又質問反對派為何不叫自己的子女參與「佔領」,卻利用他人的子女謀取政治利益。

其後,他們要求教協會長馮偉華親身接信,又不滿教協派出態度差劣的「低級職員」敷衍了事,一度與教協職員發生口角,須由在場警員調停。最後,代表在教協外宣讀聲明後再撕毀信件,「馮偉華一日唔接信,我]每個星期都來聲討教協!」

相關新聞
梁振英:依法普選 香港更好 (圖)
搞事被「噓」爆 長毛無癮離場 (圖)
西線通 西區旺 堅城變新蘇豪 (圖)
「學民」「佔」心未絕 擬校園播毒 (圖)
教協煽「佔」禍首 市民促解散 (圖)
捕後兩日 女「鳩嗚」稱遭警恐嚇
入冬首宗確診H7N9 屯門嫗命危 (圖)
3被捕者准保釋 警續追866萬跌款 (圖)
G4S員工疑押款最少4失誤
工展豪客13萬掃蟲草人蔘 旺過美食節 (圖)
粵自貿區變陣 南沙前海橫琴納版圖 (圖)
印尼機場兩警衛涉迷姦女華客 (圖)
京地鐵今漲價 票價最低三元 (圖)
江西病死豬肉銷往粵湘渝等七省市 (圖)
國民黨:頂新不應留台灣 (圖)
黑網風暴 「匿名者」大戰「蜥蜴部隊」
美警轟斃夜店黑人 群眾不滿擲玻璃樽 (圖)
美石油業拒減產 困獸鬥 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
要聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多