檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年2月7日 星期六
 您的位置: 文匯首頁 >> 娛樂世界 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

華仔填詞《回家的路》應景


放大圖片

■劉德華今年上春晚。 資料圖片

香港文匯報訊 春晚劇組日前證實,闊別春晚舞台10年的劉德華再度歸來,將登台獨唱新歌《回家的路》。因歌曲完美契合了羊年春晚「家和萬事興」的主題,也應時應景地描繪出中國人「回家過年」的情緒,故此春晚劇組選擇了歌曲《回家的路》作為今年央視春晚預熱宣傳曲,並於春運開始第一天(2月4日)正式發布。

歌曲《回家的路》的歌詞由劉德華本人親自操刀,其中的歌詞如下:「數一數一生多少個寒暑,數一數起起落落的旅途,多少的笑,多少的哭」、「回家吧,幸福,幸福能抱一抱父母;回家吧孤獨,孤獨還等待茼w撫」。這首歌歌詞意味悠遠,飽含茞`刻的人生哲理,滲透蚋k鄉思鄉的濃濃情愫。

在日常生活中,華仔就是一個重視家庭的顧家好男人。1998年,他曾經參與創作並演唱過歌曲《回家真好》,並發行了同名專輯。《回家的路》這首歌再次主打「家」的溫情牌,和今年春晚的主題「家和萬事興」一脈相承,非常適合在除夕夜進行表演。羊年春晚歌舞類節目導演王公冠表示:「劉德華先生的這首歌非常符合今年春晚的主題,這首歌沒有過多誇張的設計,有內容、很貼心、返璞歸真,用歌的旋律來打動觀眾的心。」

羊年春晚劇組亦提前將此歌在網上公佈,希望將此歌作為羊年春晚預熱宣傳曲,陪伴回家過年的遊子踏上「回家的路」,希望華仔這首新歌將成為遊子回家征程上心靈的慰藉。

華仔或客串表演小品《喜樂街》

第五次登陸央視舞台的劉德華,出場方式將會迎來一大創新,據春晚知情人士透露,劉德華非常有可能客串小品《喜樂街》的表演,在賈玲召喚下出場,隨後獨唱歌曲《回家的路》。

在「回家的路」上,莫文蔚則帶來了另一首溫情歌曲《當你老了》。這首歌曾出現在《中國好歌曲》的第一季中,原唱者係音樂人趙照,歌詞則改編自愛爾蘭著名詩人葉芝的同名詩歌。

此外,華仔近日亦攜電影《失孤》拍攝了一段公益廣告,勸誡社會關注春運兒童安全,父母看好自己的孩子,相信已為人父的他也是深有感觸!

相關新聞
華仔填詞《回家的路》應景 (2015-02-07) (圖)
離婚後首過情人節 啟華唔敢亂帶女伴出街 (2015-02-07) (圖)
Baby捨男友咀趙薇 黃曉明改錫徐崢 (2015-02-07)
成敗中感悟人生 廖偉雄愈挫愈勇 (2015-02-07) (圖)
紀錄片《神秘的西夏》 三月央視上映 (2015-02-07)
積極樂觀同心抗血癌 黃日華向妻深情剖白 (2015-02-07) (圖)
Tiffany崔始源為發哥荌g 嘉玲期待偉仔與雙周過招 (2015-02-06) (圖)
Jocelyn非洲探獅子大象兼造人 陳嘉容盼做羊年新娘 (2015-02-06) (圖)
王力宏為空難者禱告 (2015-02-06) (圖)
中法合拍片《狼圖騰》馮紹峰擔大旗 (2015-02-06) (圖)
志偉請辭江門政協常委 取名浩飛 天華望子振翅高飛 (2015-02-06) (圖)
化身小倩BB撲蝶 家燕姐熒幕初吻獻鄧梓峰 (2015-02-05) (圖)
朱慧敏封利嘉兒做偶像 (2015-02-05) (圖)
惠英紅右眼傷癒 牛一狂收蛋糕 (2015-02-05) (圖)
古仔U暈阿佘 泳池激吻 (2015-02-05) (圖)
閃爆示人 公布三喜臨門 吳雨霏只用五分鐘變人妻 (2015-02-05) (圖)
吳亦凡王麗坤太慢熱 徐靜蕾呻感情戲難拍 (2015-02-05) (圖)
邵音音不清楚何家駒後事 (2015-02-05) (圖)
撐《杜老誌》尾場發哥三哥偉仔聚首 (2015-02-05) (圖)
吳千語喊話 林艂O出軌 林家棟首演喜劇很過癮 (2015-02-04) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
娛樂世界

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多