檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年3月9日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

頭目遙控「激青」 四處快閃搗亂


放大圖片

香港文匯報訊(記者 齊正之)一批激進勢力成員昨天以「反水客」為名,到上水、屯門,甚至尖沙咀一帶四處搗亂。消息透露,包括「熱血公民」等激進組織認為公開號召支持者參與衝擊行動,會成為警方「重點關注」的目標,於是昨日改為無「逵it人」(領導者)的「快閃式」衝擊。有「熱狗」成員透露,上次衝元朗「臨陣散水」事件引發的內訌至今仍未平息,因此,昨日進行的衝擊行動,其中一個目的就是要爭取支持者繼續追隨,而未來亦會以「化整為零」的形式進行。

警嚴陣 「大佬網上通知轉屯門」

據悉,參與昨日衝擊行動的激進組織,包括「熱血公民」、「本土民主前線」及「城邦派」等,但與過去幾次不同,昨日各個參與的組織均沒有公開打出旗號,而所有的行動均聽從「幕後操盤手」的網上指示。

有激進組織成員透露,當他們下午3時許抵達上水火車站時,發現已有大批警察在場部署,而且附近許多商店也「閉門閉戶」,街道也空空蕩蕩,令他們幾乎找不到一個「水貨客」,「大佬在網上通知轉往屯門,我]幾十人即刻分坐幾架車,『飛的』(坐的士)趕去。衝擊的主要方式,就係『快閃』,衝完之後,當警察仲未到,我]就走了。」

他並透露,許多成員在收到轉換地點的通知時,仍不知道具體的衝擊地點,直至到現場後,才有「阿頭」作具體布置。「譬如尋晚9點幾,我]由屯門『飛的』再趕到尖沙咀鐘樓時,都唔知會『做乜』(做什麼),後尾先知道。」

「國師」不斷發表「蠱惑抗爭法」

消息透露,被支持者捧為「國師」的「香港城邦論」鼓吹者陳雲,昨日在網上甚為活躍,不斷在facebook(fb)上發表「蠱惑」言論,並稱「抗爭必勝法」是「無領導、無旗幟、無人認領、無人領功」。而包括鄭松泰(泰博)、鄭錦滿(四眼哥哥)、黃台仰(Ray)等激進組織骨幹成員,則在網上不時發布消息,如同在指揮行動行程。

消息指出,自上星期日(3月1日),由「熱血公民」發動的「光復元朗」被指「臨陣散水」,現場指揮者「臨陣脫逃」後,在「熱狗」內部引起嚴重內訌,而「熱狗首領」黃洋達公開責罵鄭松泰等頭目事件,也在組織內部引起大分化,「熱血」為挽回激進抗爭的「聲譽」,及繼續爭取支持者的追隨,於是被迫要再次進行「光復行動」,但為了避免警察的「嚴打」及上水鄉民的「還拖」(還擊),所以這次不敢用激進組織的名義高調「吹雞」(呼籲),而是採取「低調」形式,以四處搗亂的方式鬧事。

相關新聞
張德江:人大履行憲制責任 定港普選原則方向 (圖)
港區人代:中央示誠意 顯決心 立原則 (圖)
專家解讀:基本法人大決定具憲制權威
反腐再磨刀 急修監察法 (圖)
人大常委會去年審議20件法案
主席台特寫:常委頻頻交流 范太全程筆記 (圖)
加強監督府院 確保依法行政 (圖)
張德江:審計揭出問題資金逾千億
湘衡陽賄選案 揭機制有漏洞
劉兆佳:普選「決定」顯中央最大誠意 (圖)
佳叔批「港獨」將兩地人對立
中央不會讓步 反對派要接受現實
讚和平息「佔」有擔當 中央更信任特首
陳智思:人大決定無議價空間 (圖)
主流意見認同普選須依基本法人大決定 (圖)
親力親為:「三人組」力爭民意
多數市民盼議員表決通過政改 (圖)
政黨團體盼「入閘」寬鬆助爭共識 (圖)
各政黨團體「入閘」門檻建議
主流認同 「出閘」需過半提委支持
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多