檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年4月20日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 財經 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

專家:港股A股厄運可化解


香港文匯報訊(記者 李昌鴻)中證監澄清規管「兩融」業務非為打壓股市,以及央行宣布降準1個百分點,這對在外圍急瀉、本來面對壓力的港股和A股,又帶來了新希望。睌袓狳曏釣う爣i華峰昨認為,因總體氣氛還不錯,預料今日港股不會大跌。廣發証券首席分析師王小平亦預計,今日A股料高開,但會震盪整固。

人行突降準 消息重大利好

中證監上周五在港股收市後宣布7項加強融資融券業務的要求,尤其是當中要求券商做兩融業務不得開展場外配資、傘形信託等活動,以及四部門宣布近期將擴大融券交易和轉融券交易的標的證券至1,100隻,均被視利空消息,引發當晚外圍港股及A股期貨暴瀉。但中證監在周六的「雙休日」特意「加班」澄清,令市場人士的擔心有所緩解。

累升巨 後市仍將震盪整固

在利空消息逐步緩解之際,昨日傍晚,港股和A股又迎來重大利好消息。央行突然意外降準1個百分點,這無疑對股市和房地產均是積極的利好,令港股和A股又迎來新希望。

對此,張華峰認為,央行降準對港股、A股均是利好,原來預計今日港股和A股開市後會大跌,現在中證監澄清以及央行降準,氣氛明顯轉好,因此,他認為港股和A股不會大跌。

王小平則估計,今日開盤後A股會走高,但因上周漲得太厲害了,A股隨後會震盪整固,港股也同樣會是震盪整理的走勢,以期為後市預留上升空間。

相關新聞
人行放水萬三億 股市抗震 (圖)
央行近年降準一覽(大型金融機構) (圖)
專家解讀:降準助遏經濟下行勢頭
人行出招 空襲港股料難得逞 (圖)
港股ADR上周五全線急挫 (圖)
特稿:棒喝小股民 財爺也信「丁蟹效應」
財金人士評投資市場
專家:港股A股厄運可化解
緻藍天熱過股市 516伙搶光 (圖)
大動凡心:尼姑六百萬買樓 消息指抽唔中 (圖)
剛過兩日一手成交
買家心聲
一手搶客 十大屋苑9個捧蛋 (圖)
租務活躍:淘大花園兩房戶1.28萬承租 (圖)
曉翠山莊連車位1270萬沽 (圖)
滬港通埋身戰系列:迎接大時代 耀才交易系統將擴容七倍 (圖)
北水南下 港股可旺10年
瓻可挑戰32000 看好內險券商股
陳家強:港滬似兩引擎 互補才可高飛 (圖)
工銀料深港通存「加乘效應」 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
財經

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多