檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年4月20日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 財經 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

緻藍天熱過股市 516伙搶光


放大圖片

■售樓處現場人頭湧湧。 張易 攝

人龍排至紅磡站 合共套現逾百億

香港文匯報訊(記者 張易、曾敏儀)港股上周高位調整無減一手盤氣氛。長和(0001)旗下新盤將軍澳的日出康城緻藍天昨推出516伙,包括重推的6伙撻訂,再吸引千餘準買家排隊搶樓,龍尾排到港鐵紅磡站B出口,於下午3時半該批單位獲全數認購,加上首兩輪沽清單位,合共套現逾100億元。有未中籤市民難掩失落,直言「不會再考慮其他新盤」。長和執行董事趙國雄對銷情喜上眉梢,相信近日股市暢旺,市民心情不錯,令銷售速度加快。在緻藍天帶動下,剛過去的兩日一手樓共錄得578宗成交。

最新推售的510個單位分布第1、2、3、5座,實用面積680方呎至1,120方呎。該盤前晚截飛時累收約1.3萬票,超額認購逾24倍,凍資約13億元。項目昨早9時半以抽籤揀樓形式發售,人龍由紅磡置富都會商場沿行人天橋,延綿至港鐵紅磡站B出口,場面壯觀。

買家套股換樓個案增

現場消息指,認購2伙或以上的A組大手買家,半小時內極速完成100個單位認購手續,第二輪揀樓的B組買家則於11時半起揀樓,兩組買家不到12時完成400個單位認購。昨日推售的516伙,於下午3時半獲全數認購。

大部分買家由地產代理陪同到場抽籤。中原地產亞太區住宅部總裁陳永傑認同部分買家套股換樓,資金鬆動下,換樓活動增加。該行A組出席率達八成,當中大多有投資考慮。美聯物業住宅部行政總裁布少明則透露,該行向隅客入票比例佔約六成,新客戶佔四成,反映樓盤熱賣,吸引大批新客戶追捧,估計70%買家為自住。

Coffee斥800萬購4房戶

A組買家劉小姐,昨早成功買入3房戶及4房戶各一伙,用以自住及供胞弟居住。單位均位於第3座低層,其中一伙以逾800萬元購入。另一來港11年的印度籍金融才俊Nick,以700萬元購入三房單位,他與太太現時租住同區日出康城系的領都,認為交通方便。

另外,市場消息稱,藝人林芊妤(Coffee)擬斥資800萬元購入該盤4房戶,打算與家人同住,主要是現時租住的單位快將約滿。對於有疑似尼姑到場抽籤,趙國雄指宗教人士亦有置業需求,集團開門做生意,不會區分買家宗教背景,「各個界別都歡迎」。長實地產投資董事黃思聰補充指,今次為緻藍天第三輪銷售,但出席率較前幾輪為高,反映買家購買慾更強。

另外,一手銷售資訊網資料顯示,新地(0016)等合作發展的紅磡昇御門,剛售出第一座31樓A室示範單位,連車位成交價3,700.8萬元,該單位實用面積1,593方呎,折合呎價約23,232元。

相關新聞
人行放水萬三億 股市抗震 (圖)
央行近年降準一覽(大型金融機構) (圖)
專家解讀:降準助遏經濟下行勢頭
人行出招 空襲港股料難得逞 (圖)
港股ADR上周五全線急挫 (圖)
特稿:棒喝小股民 財爺也信「丁蟹效應」
財金人士評投資市場
專家:港股A股厄運可化解
緻藍天熱過股市 516伙搶光 (圖)
大動凡心:尼姑六百萬買樓 消息指抽唔中 (圖)
剛過兩日一手成交
買家心聲
一手搶客 十大屋苑9個捧蛋 (圖)
租務活躍:淘大花園兩房戶1.28萬承租 (圖)
曉翠山莊連車位1270萬沽 (圖)
滬港通埋身戰系列:迎接大時代 耀才交易系統將擴容七倍 (圖)
北水南下 港股可旺10年
瓻可挑戰32000 看好內險券商股
陳家強:港滬似兩引擎 互補才可高飛 (圖)
工銀料深港通存「加乘效應」 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
財經

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多