檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年4月20日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 財經 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

北水南下 港股可旺10年


香港文匯報訊(記者 黃萃華)滬港通開通近半年後,投資者在近日終感受其強大威力。陳啟峰指,港股這輪升勢受到多方面因素推動,包括北水及外資流入,另外投資者對滬港通多了一些認識,夠膽作出投資。他認為,滬港通會長炒長有,甚至會暢旺10年。

陳啟峰表示,中央表明希望人民幣國際化,讓內地金融體系可以打入國際市場,而滬港通的目的是要帶旺中國的金融體系,希望外資有一個渠道進入內地市場,增進國外資金買A股,亦令內地資金可以向外投資,同時可以增加對人民幣的需求,加快人民幣國際化及資本市場國際化,因此內地一定要吸引外資接受以人民幣買A股,令人民幣的流動性更暢順。

外資仍找機會追貨補倉

他認為復活節後港股的升幅,很多外資仍未有來得及入市。他指,滬港通去年10月開通至今,很多外資都有不同範疇上,如法律、投資比例等方面進行研究、修改基金章程等,而未有入市,因此短期來說,外資仍需找機會追貨。

陳啟峰相信,滬港通未來一定會不斷優化,加上內地及香港的股民開始了解及熟習「滬港通」的交易後,接茷K可以推銷予外資,因此,他認為滬港通將會長炒長有,甚至會暢旺10年。

相關新聞
人行放水萬三億 股市抗震 (圖)
央行近年降準一覽(大型金融機構) (圖)
專家解讀:降準助遏經濟下行勢頭
人行出招 空襲港股料難得逞 (圖)
港股ADR上周五全線急挫 (圖)
特稿:棒喝小股民 財爺也信「丁蟹效應」
財金人士評投資市場
專家:港股A股厄運可化解
緻藍天熱過股市 516伙搶光 (圖)
大動凡心:尼姑六百萬買樓 消息指抽唔中 (圖)
剛過兩日一手成交
買家心聲
一手搶客 十大屋苑9個捧蛋 (圖)
租務活躍:淘大花園兩房戶1.28萬承租 (圖)
曉翠山莊連車位1270萬沽 (圖)
滬港通埋身戰系列:迎接大時代 耀才交易系統將擴容七倍 (圖)
北水南下 港股可旺10年
瓻可挑戰32000 看好內險券商股
陳家強:港滬似兩引擎 互補才可高飛 (圖)
工銀料深港通存「加乘效應」 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
財經

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多