檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年4月20日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 財經 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

一手搶客 十大屋苑9個捧蛋


放大圖片

香港文匯報訊 中原地產統計顯示,過去兩天十大屋苑僅錄得3宗成交,按周大跌五成,交投量重返今年農曆新年周末之水平,零成交屋苑多達9個,僅得嘉湖山莊錄得交投。中原地產亞太區住宅部總裁陳永傑表示,一手新盤訂價吸引,周日單日已搶逾500宗成交,二手屋苑交投即時受壓;二手業主普遍睇好後市,不願大幅降價,令二手交投極度膠荂C

美聯物業分行統計顯示,按15大屋苑統計,過去兩日則錄得約11宗買賣成交,較上一個周末微升3宗。美聯物業住宅部行政總裁布少明指出,4月一手盤銷情熾熱,市場注意力聚焦新盤,以過去數日推售的PENINSULA EAST及緻藍天單位為例,已吸納數百單位購買力,帶動本月新盤銷售量有機會創出近期單月新高水平。反觀,在大量購買力被一手盤消耗下,本月二手市場表現相形見絀,交投量更顯遜色,預期二手交投仍然會在低位反覆。

樓市料隨股市變動

利嘉閣地產總裁廖偉強表示,市場上大型新盤相繼推售,並於剛過去的周末揀樓,搶盡市場上一眾買家的目光,令二手市場成交淡靜;加上深圳A股下跌,或有波動,本打算獲利後入市的投資者改持觀望態度,拖慢入市步伐,料隨股市走勢去向,或有所變動。

香港置業行政總裁李志成則認為,新盤吸客戰持續,購買力仍聚於一手市場,無論是將軍澳或油塘等大型新盤,還是售價逾億元的赤柱村道50號豪宅,均開出紅盤,凍結大批市場資金。二手續受新盤影響下仍未能「解凍」,雖成交量較上周末上升,但數字仍徘徊個位數,各區二手受壓,交投氣氛表現淡靜,預期新盤銷售完畢後,部分新盤向隅客將會回流二手市場,帶動二手屋苑交投。

相關新聞
人行放水萬三億 股市抗震 (圖)
央行近年降準一覽(大型金融機構) (圖)
專家解讀:降準助遏經濟下行勢頭
人行出招 空襲港股料難得逞 (圖)
港股ADR上周五全線急挫 (圖)
特稿:棒喝小股民 財爺也信「丁蟹效應」
財金人士評投資市場
專家:港股A股厄運可化解
緻藍天熱過股市 516伙搶光 (圖)
大動凡心:尼姑六百萬買樓 消息指抽唔中 (圖)
剛過兩日一手成交
買家心聲
一手搶客 十大屋苑9個捧蛋 (圖)
租務活躍:淘大花園兩房戶1.28萬承租 (圖)
曉翠山莊連車位1270萬沽 (圖)
滬港通埋身戰系列:迎接大時代 耀才交易系統將擴容七倍 (圖)
北水南下 港股可旺10年
瓻可挑戰32000 看好內險券商股
陳家強:港滬似兩引擎 互補才可高飛 (圖)
工銀料深港通存「加乘效應」 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
財經

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多