檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年4月27日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 要聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

學生會死撐辱警歌 「幫港出聲」促下台


放大圖片

■「幫港出聲」早前到警察總部送贈錦旗及信件。 資料圖片

香港文匯報訊(記者 鄭治祖)嶺南大學學生會主辦校內學生活動,公然邀請樂隊「血汗攻闖」,在台上大唱粗口辱警歌曲,引起社會公憤。學生會及其負責人其後發表聲明,大肆抹黑警隊,更稱該曲「雅俗共賞」。「幫港出聲」昨日發表聲明,批評嶺大學生會強詞奪理、厚顏無恥,要求學生會負責人就此事公開鞠躬道歉並即日下台,嶺南大學校董會也應盡快嚴肅處理學生會或相關的具體負責人。

嶺南大學學生會早前於校園舉行音樂會,一隊名為「血汗攻闖」的樂隊在台上大唱辱警粗口歌「向香港警察致敬:Fxck The Police」,歌詞涉大量不堪入耳的污言穢語,包括「生個女做雞都好過生個仔做齱v、「警察招牌死差佬一手打爛」等,更指加入警隊是「×仔」,引起了公憤,多個團體通過聲明以至抗議行動表達不滿。

事發後,嶺大校長鄭國漢發信指,校方絕不容忍校園出現以粗言穢語辱罵他人的舉動,並會透過不同渠道向同學講解事件,並勸勉他們引以為戒。不過,嶺大學生會其後發表聲明,聲稱現時「政權不義」、「暗角七警」仍未被檢控等,「單以主流方式已不足以形容對現時社會不公之憤怒。」故學生會以「不同的文化與藝術形式表達,雅俗共賞」。

批厚顏無恥 扮道歉實無賴

嶺大學生會聲稱,對校方作為捍衛學術自由、促進社會思潮的一方,「未能理解是次音樂會的表達和原意」,令他們「感到遺憾」,又稱該會「未能為表演樂隊堅守一個能充分表達和體現藝術自由的空間」,同時亦未能照顧「所有」會眾及受影響者的感受,「若有人因此感到不安,學生會謹此致歉。」

「幫港出聲」昨日發表聲明,批評嶺大學生會邀「血汗攻闖」大唱粗口辱警歌曲,引來社會公憤,輿論譁然。此等惡行,在全球任何國家及地區都不能容忍;而事後學生會及其負責人,居然繼續強詞奪理,以「道歉」之名,行「無賴」之實,「其品行水準之低,其厚顏無恥的程度,亦屬曠古未聞,前所未見。我們無法接受這就是納稅人供書教學的香港教育成品、未來的社會棟樑?!」

籲校董會處理 嚴辦息眾怒

為此,「幫港出聲」發出嚴正聲明,要求嶺南大學學生會負責人,應就此事正式公開鞠躬道歉,並即日下台、總辭所有職務,以免玷污了全校師生的聲譽和社會對大學生領袖的期望。同時,嶺南大學校董會應盡快作出決定,就事件對學生會或相關的具體負責人作出嚴肅處理,以平息公眾輿論對校方偏袒護短、軟弱無力的質疑,以及對該校學生背離道德、違背教理的行徑的憤怒。

「幫港出聲」又呼籲,全港不甘因此事而令香港清譽受損的市民,繼續站出來聲討譴責嶺南大學學生會以及「血汗攻闖」樂隊,以正風氣,伸張公義。

相關新聞
反政改「七煞」 明年「票債票償」 (圖)
尼國地震9港人失聯 (圖)
遊客「震後餘生」為中國政府點讚 (圖)
西藏20人遇難 聶拉木縣成「交通孤島」
攀冰壁突斷裂 急拐彎逃生天 (圖)
中國救援隊成功救出一男子 (圖)
港人炒股博買樓 (圖)
滬人賣樓為炒股 (圖)
北水續湧港 托起大牛市 (圖)
特首:衝擊「鬥大聲」無助落實普選 (圖)
袁國強:反對派未交代否決政改後果 (圖)
「愛港力」:4萬簽名 證市民「不再沉默」 (圖)
「車房街」巨爆3死 鬧市淪廢墟 (圖)
忽然眼花或是「眼中風」 (圖)
學生會死撐辱警歌 「幫港出聲」促下台 (圖)
中紀委九大將「空降」地方 (圖)
台農藥茶來源亂 殃及8大連鎖店 (圖)
二戰罪未悔 美老兵促安倍道歉 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
要聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多