檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年4月29日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 教育 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

吹水同學會:西方姓名學:「J字頭」怕孤獨?


姓名學系列之二

上集提到西方姓名學中,以A到D開頭英文名字的人的個性,這集談談E到K:

E:擁有E字頭英文名的人很愛自由和冒險,不能忍受一成不變的生活。缺點是投機心較強,沒有擔當。

F:擁有F字頭英文名的人很有人情味,喜歡照顧家人,肩負責任。缺點是分析別人時頭頭是道,較難接受新事物和別人的建議。

G:擁有G字頭英文名的人愛追求真理,通常給人的印象是冷靜沉荂A博學多聞。缺點是分析別人時頭頭是道,面對自己的問題卻一團糟。

H:擁有H字頭英文名的人能周旋在人群中,有帶動群體的力量,是團體中智慧型的領導者。缺點是有時候會為了凸顯自己的領導力,用金錢來控制其他人對他的崇拜。

I:擁有I字頭英文名的人很自我獨立("i" for independent),是個典型的one-man band。為人追求完美,重視獨創。缺點是太重視理想,做事喜好分明,經常以「I」(我)的角度出發,給人自我中心(self-centered)的感覺。

J:擁有J字頭英文名的人很懂得社交(sociable)。是典型的世界仔、世界女,相識滿天下,每個人都可以是他們的朋友,但真正知音卻可能少得可憐。他們喜歡一大班人的感覺,不能忍受獨處。

K:擁有K字頭英文名的人優雅敏感細心,很能夠觀察別人的心事。缺點是多愁善感。

下集我們一起看看L到Q吧!■吹水同學會會長

馬漪楠

作者簡介:馬漪楠,曾獲行政長官卓越教學獎(英國語文教育學習領域)(2009/2010),與岑皓軒合著暢銷書《Slang:屎爛英語1&2》。

隔星期三見報

相關新聞
港5學科全球前十 港大牙醫第二最威 (圖)
QS全球學科榜 香港院校排名較佳學科 (圖)
浸大「退聯」 餘波 投訴被否決
英文口試教路 勿看考官「臉色」
義工逍遙遊:「義教」趨普及 質素待提升 (圖)
好書說不完:《圖說香港昔日風情》 緬港百年建築史 (圖)
中華書局 (圖)
徵稿啟事
名師應試錦囊:共識題重意識 討論非求一致 (圖)
戒掉錯別字 (圖)
古文識趣:王無罪歲 斯天下之民至焉
尖子教路:「借題發揮」破「話題作文」
文化拾穗:應然問題可用體驗論證
News buddy:法國菜「偷雞」 用微波爐冷凍食材 (圖)
吹水同學會:西方姓名學:「J字頭」怕孤獨?
英語筆欄:從active play學足球越位 (圖)
中文視野:像福爾摩斯般研古文找新意
告別爛英文:飛機「降落」變「掉落」惹虛驚 (圖)
畫意空間:第6屆日本中村基思哈林藝術館國際青少年兒童繪畫比賽評審團大獎 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
教育

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多