檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年5月20日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 新聞透視眼 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

小學教師補習社東主報耀中幼教課程「失手」


放大圖片

■耀中社區書院將於2015新學年推出3個獎學金,最高將可得到約5萬至6.4萬的全年學費資助。左起為學生Relina、沈雪明以及學生張佩珊。 李穎宜 攝

香港文匯報訊(記者 李穎宜)香港社會對幼兒教育日見重視,去年起開辦幼兒教育高級文憑課程、設60個學額的耀中社區書院,除中學畢業生外,更成功吸引補習社東主、現職小學教師及家長報讀及參與面試。書院校監顧問兼候任校長沈雪明指,校方收生雖對學員背景未有限制,但也發現部分成人學生對幼教的認識不足,上述例子中只有家長獲取錄,所以特別提醒報讀者要先了解自己對幼兒教學的熱誠。該校又計劃新推針對幼教、非華語生社會共融等3個獎學金,預計有近三成學生受惠,最高者可獲全年學費5萬至6.4萬元資助。

耀中社區書院於2014年起開辦幼教高級文憑,以配合社會人才需求。將於今年暑假上任的候任校長沈雪明指出,2年的課程中會進行3次共8星期實習,並獲多個幼師所需要的專業資格,包括教育局註冊幼師及特殊幼兒工作員等資歷。課程今年已收到400百份申請,現時有200多名的申請者獲得「有條件取錄」,新學年將收錄60名學生。

對幼教欠認識 僅家長「跑出」

就取錄準則,沈雪明指重視學生能否從課程中受益,而由於課程以全英文授課,她相信英文水平亦是重要一環。她提到,課程去年曾有補習社東主、現職小學教師及家長報名及面試,不過部分人對幼教認識不足夠,當中只有一名家長獲取錄,「幼稚園講求從遊戲中學習,要小朋友坐定定,部分人會以為讀完課程就會學到。」

另外,該校昨亦公布將於2015新學年新推「幼兒教育高級文憑獎學金」、「大學基礎教育文憑獎學金」及「社會共融獎學金」。沈雪明指該校現時有不少非華語生就讀,「社會共融獎學金」便是為進一步鼓勵他們而設。她表示各獎學金會按學生的成績及社會服務表現來進行甄選,按比例發放最高可等同全年5萬至6.4萬元學費資助。

相關新聞
市民:浸大生搞事無禮 「不如佢]做校長」 (2015-05-20) (圖)
教院師訓畢業生起薪2.16萬 升6.8% (2015-05-20) (圖)
首輪E-APP落閘 收近5.81萬申請 (2015-05-20)
小學教師補習社東主報耀中幼教課程「失手」 (2015-05-20) (圖)
校園放大鏡:麗澤中學數理周 玩解碼「射馬騮」 (2015-05-20) (圖)
教院夥11大學 組教改國際聯盟 (2015-05-19) (圖)
大學升級再造系列:睆獂堙u竹」綠校園 助學生認識環保 (2015-05-19) (圖)
持續發展需簡樸惜物 (2015-05-19)
浸大校董會主席:痛心學生衝擊會議 (2015-05-19) (圖)
吳克儉訪廣州會港生 (2015-05-19) (圖)
大學聯校就業庫 全職空缺少16% (2015-05-19)
「職」說普通話:上堂聽書、落堂溫書 (2015-05-19)
4港科學家膺中國工程院院士候選人 (2015-05-18)
環保新汽車鋼材 更「輕薄」更安全 (2015-05-18) (圖)
700人報暑期班 排通宵打蛇餅 (2015-05-18) (圖)
標語書法繪畫 「暖洋洋」校賽揭盅 (2015-05-18)
各組別賽事得獎人 (2015-05-18)
理大保健中心獲梁紹鴻捐逾千萬 (2015-05-18) (圖)
學生選科跟傳統 教局資助成效微 (2015-05-18) (圖)
「機械腳托」益中風者 輪椅漢嗌「鍾意行路」 (2015-05-15) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
新聞透視眼

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多