檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年5月25日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 內地 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

朱宏:在炒股中學習人生哲理


放大圖片

■朱宏稱根本沒有炒股就是為了賺錢的想法,只希望在炒股中學習人生哲理。

來自江蘇的朱宏還是金融學大一的學生,但近期在股市裡的收益已經翻倍。朱宏說,他從小就看茈~婆買股票、買基金長大,對股市也特別感興趣。比較有意思的是,在2007年上一輪牛市的某天,他看到K線出現異常,遂勸告外婆拋出,但外婆當時沒有拋出而虧損。這戲劇性的一幕不僅讓家人對他另眼相看,也同時大增朱宏對股市的興趣。

冀覓資本市場激盪感覺

2014年,也就是朱宏18歲那年的生日,他去證券公司開了賬戶,也開始投入一些資金。出於對金融別樣的愛好,朱宏高中畢業後一心選定溫州,選定溫大城市學院的金融特色班。到了大學之後,他就用之前投入的錢買了股票。

「我到大學後買的第一隻股票是浙江龍盛,因為看好它的未來,我持了3個多月,而這股票也從15元多漲到25元。」不過,朱宏與許多股民不同的是,他不是為了賺錢而炒股,「其實,我根本沒有炒股就是為了賺錢的想法,而僅僅是尋找一種資本市場激盪的感覺,更是學到炒股之外的東西,甚至是為人。」朱宏說,他總共投入5萬元,從去年至今已實現翻倍的利潤,於是他就用這些錢給母親、自己買禮物,並用這些錢去旅遊或做其他有意義的事情,而不是一味地追加和盈利。

看好內地期貨市場發展

「可能也是因為沒有那麼功利,我持有的股票才有這麼高的收益。我炒股的心得就是要有自己的想法,不要被外界的聲音所干擾,堅持初心。」朱宏表示,馬雲曾說「昨天很殘酷,今天很殘酷,但是未來很美好,可是很多人就是死在了今天的晚上。」

就未來而言,朱宏說不會做股票而是期貨,他認為牛市風頭過後,證券行業會出現一定飽和,而今後期貨行業會有空缺,應該提前抓住機會。因為內地期貨剛起步,還有很大的發展空間。

相關新聞
李克強冀中企推中秘合作升級 (圖)
李克強:文學有助激發社會活力 (圖)
囑中企抱團出海避惡性競爭 (圖)
利馬博物館參觀「中華文明起源」展 (圖)
智外長:中智可加強貿易投資合作
中拉人文交流升至新高度 (圖)
《澳門日報》:中國巴西關係上新台階
英媒:拉美基建投資需要中國
溫州「炒股大學」 學生零花錢 炒成公司老闆 (圖)
李莉:從門外漢變身股評師 (圖)
舊生唐晟:掌控資金流超億公司 (圖)
朱宏:在炒股中學習人生哲理 (圖)
話你知:溫大城市學院 (圖)
政協委員返鄉引進港式安老院 (圖)
提案不離本行 倡加強敬老教育 (圖)
港大深院六一送暖 免費治療兔唇兒童 (圖)
港警河北培訓教官 提升實戰水平 (圖)
港企招賢納士 拓內蒙古市場 (圖)
貴廣高鐵 香港專列開通
「旅遊外交」望拓中日經合新局 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
內地

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多