檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年5月25日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 內地 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

提案不離本行 倡加強敬老教育


放大圖片

■老寶貝視羅萍如親人。 記者盧麗寬 攝

香港文匯報訊(記者 盧麗寬 福建龍岩報道)中午12點多鐘,記者採訪接近尾聲,和羅萍走到一樓時,一位正和家屬坐茞嶀悛85歲的老太太看見了羅院長,顫悠悠地站了起來,激動說:「羅院長,你回來了,我好想你,」說茞散流了出來。

原來,羅萍前一晚剛從香港回來,她的「老寶貝」們已有20多天沒見到她了。這是羅萍最幸福的時刻:現在,院裡的老人都把她當最親的人,有時她去查房時,這些老寶貝們就會拿出子女們帶來的水果、零食叫她吃,有時還出現不吃就不讓她走的情形。

「在養老院,品嚐到了一般人無法品嚐的味道,體會到了老人就是小孩需要更多的關心和愛護。」羅萍說,無論老人在哪裡安享晚年,晚輩都應尊老愛老,這是我們的傳統美德,「美德的傳揚高於其他」。

這些年,羅萍通過政協提案發聲,提案大多圍繞養老、尊老、愛老等話題,不離「老本行」。到各地考察,也在比對當地養老產業的發展狀況與優勢所在,「通過對比才能讓自己進步」。 走得多了,羅萍提案主題也悄然改變。今年,羅萍向龍岩政協大會提交了《加強下一代敬老教育,弘揚中華民族傳統文化中的愛老傳統》的提案,從過去單一的養老建議,提升到現在的「培養愛老敬老思想」的層面。

相關新聞
李克強冀中企推中秘合作升級 (圖)
李克強:文學有助激發社會活力 (圖)
囑中企抱團出海避惡性競爭 (圖)
利馬博物館參觀「中華文明起源」展 (圖)
智外長:中智可加強貿易投資合作
中拉人文交流升至新高度 (圖)
《澳門日報》:中國巴西關係上新台階
英媒:拉美基建投資需要中國
溫州「炒股大學」 學生零花錢 炒成公司老闆 (圖)
李莉:從門外漢變身股評師 (圖)
舊生唐晟:掌控資金流超億公司 (圖)
朱宏:在炒股中學習人生哲理 (圖)
話你知:溫大城市學院 (圖)
政協委員返鄉引進港式安老院 (圖)
提案不離本行 倡加強敬老教育 (圖)
港大深院六一送暖 免費治療兔唇兒童 (圖)
港警河北培訓教官 提升實戰水平 (圖)
港企招賢納士 拓內蒙古市場 (圖)
貴廣高鐵 香港專列開通
「旅遊外交」望拓中日經合新局 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
內地

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多