檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年6月4日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 教育 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

科大慈善賣物會「添食」


放大圖片

■首場科大夏季賣物會的情況。 校方供圖

香港文匯報訊(記者 周子優)香港科技大學於上周六舉辦夏季慈善賣物會,共190個攤檔售賣全新或二手物品,提倡循環再用、廢物利用、減少消耗、替代使用、重新思考的5R環保概念,及可持續發展的宗旨。有見活動反應不俗,科大將於本周六(6月6日)舉辦第二場夏季賣物會。

科大第二場夏季賣物會將於本周六上午9時半至下午3時舉行,地點是科大停車場地庫3樓。活動負責人Jean Hudson表示,某些人的垃圾可以是其他人的寶藏,活動能減少棄置物資、保護環境,促進可持續發展。她對於各界人士踴躍參與賣物會感到欣喜,而籌得的款項可令更多人受惠。

捐淨收益 助越南尼國港童

據了解,夏季賣物會將租賃賣物^的收益扣除成本後,會全數捐助指定的慈善機構,以不同方式回饋社會。今年的款項,將捐贈予科大學生會社會服務團,支援他們到越南進行義工活動;部分款項,也會捐到尼泊爾地震救援基金,及香港退伍軍人聯會支援香港基層兒童的計劃。此外,大會收集到的合適二手物品,將轉贈緬甸的慈善團體,協助當地貧困地區的兒童。

賣物會提供各式各樣的貨品,包括書籍、玩具、有機食物、美容產品、家居用品及電子產品等供選購。會場設有車位,歡迎公眾人士免費入場。

相關新聞
浸大跨科製動畫 病人睇片識「洗腎」 (圖)
好人好事:慈母淚 觸動毒女蛻變 懂珍惜 盈瑩盼成社工 (圖)
教院專家會集「橋王」優化「混學」 (圖)
質疑性小眾報告 明光社批不可靠 (圖)
陳萬雄勉漢華生傳承中華文化
THEi 12億建校舍 學費無影響 (圖)
科大慈善賣物會「添食」 (圖)
萬人計劃:北上跨科交流 科技可添美感 (圖)
訪金城學西北歷史 遊敦煌感絲路文化 (圖)
港高校領袖訪長三角商合作 (圖)
文學之星系列:為生命染上色彩
海外升學秘笈:清華設校長推薦 夏令營預收選拔
人口政策:「二胎」彌補「一孩」 生育不似預期 (圖)
模擬試題: (圖)
尖子必殺技:「養兒」成本漲 「防老」已退潮 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
教育

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多