檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年6月9日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 新聞透視眼 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

翁祐生科創揚威 上京赴軟件博覽


放大圖片

■國家工信部副部長懷進鵬親臨翁祐中學的攤位,並跟學生交談及細心聆聽學生的講解及示範。

香港文匯報訊(記者 李穎宜)順德聯誼總會翁祐中學的4名中四學生,憑茯蒫o及製作ICT(Information Communication Technology)科創電腦系統,兩奪國際大獎,包括在美國及羅馬尼亞的國際大賽中取得了國際銀獎。由於表現出色,各隊員日前獲邀到北京出席「第十九屆中國國際軟件博覽會」,更得到國家工業和信息化部副部長懷進鵬參觀展覽攤位。有學生代表坦言,有幸得到懷進鵬的嘉許而感到喜出望外,期望日後能研發更多科創系統造福社會。

「中國國際軟件博覽會」匯集了全國以至其他國家的軟件開發商及公司參展,是一年一度的業界盛事。順德聯誼總會翁祐中學四名學生林進傑、王崧百、吳艭角庤嬤q玲,憑其四個ICT科創作品,獲邀出席及資助到北京參加上述國際軟件博覽會。四名學生是在場唯一的中學生,各人努力向嘉賓介紹及示範其作品。大會更安排國家工業和信息化部副部長懷進鵬參觀展覽攤位,學生有機會親身向懷進鵬講解及示範,懷進鵬讚賞學生的創意及技術。

交流增見聞為國家獻力

林進傑表示,今次的經驗令他得到很多寶貴的意見,特別是懷進鵬的參觀和讚賞令他大感驚喜。他希望日後能與內地更多大學生及中學生互相交流,以增廣見聞,提升自己,在將來能為國家出一份力。

相關新聞
激進「本土」擾北區校 跨境童避走黃大仙 (2015-06-09) (圖)
通識科文憑試題檢討擬擱置 (2015-06-09) (圖)
翁祐生科創揚威 上京赴軟件博覽 (2015-06-09) (圖)
聖公會偉倫小五生 高階思維賽奪冠 (2015-06-09) (圖)
文學之星系列:選擇自我「本色」 不容染匠擺布 (2015-06-09)
未來之星同學會10歲 600港生北上交流 (2015-06-08) (圖)
理大生赴陝西 走絲路尋根 (2015-06-08) (圖)
暑期交流團實習團部分行程 (2015-06-08) (圖)
全日或半日好?幼園家長無共識 (2015-06-08) (圖)
近四成人誤以為自閉有藥醫 (2015-06-08) (圖)
三成少族怨子女學中文欠支援 (2015-06-08) (圖)
新創業系列:三大學教創業 學生創意成金 (2015-06-05) (圖)
未嘗當老闆 無懼教經商 (2015-06-05)
出書賣「貼士」不如賣服務 (2015-06-05) (圖)
內地院校多招推創業教育 (2015-06-05) (圖)
創新創業教學模式重點 (2015-06-05)
「非常教法」刺激學生思維 (2015-06-05) (圖)
浸大跨科製動畫 病人睇片識「洗腎」 (2015-06-04) (圖)
好人好事:慈母淚 觸動毒女蛻變 懂珍惜 盈瑩盼成社工 (2015-06-04) (圖)
教院專家會集「橋王」優化「混學」 (2015-06-04) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
新聞透視眼

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多