檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年6月18日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 新聞透視眼 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

港大新副校論建品牌


放大圖片

■蘇彰德指,港大應更重視建立品牌和拓展公共關係,並視之為未來重要的發展方向。港大《Bulletin》圖片

香港文匯報訊(記者 歐陽文倩)不少人都認為大學是象牙塔,為了改變有關狀況,作為本地院校「龍頭」的香港大學,今年3月就招攬了之前任職於香港賽馬會,出任慈善、法律事務及公司秘書處執行總監蘇彰德擔任該校副校長(大學拓展)。蘇彰德與港大校長馬斐森均表示,港大應更重視建立品牌和拓展公共關係,並視之為未來重要的發展方向。

馬斐森認為,港大雖然是百年老校,但要與其他大學比拚,建立品牌十分重要。港大5月號的《Bulletin》訪問了該校大學拓展方面的新任副校蘇彰德,分享了港大針對本地及全球品牌建立的藍圖。

從馬會「過檔」 冀拓展對外事務

與一眾學術研究背景出身的副校長不同,蘇彰德並未從事學術研究,但他的事業同樣發展輝煌。他曾於國際律師樓工作,又曾協助中國石油上市,並於香港賽馬會工作逾14年,一開始是顧問,後來更成為馬會慈善基金的執行總監。在他的領導下,該基金由95個項目增加至168個項目,捐款數額亦由每年13億元增加至36億元。蘇彰德表示,工作上轉換跑道,令他「可以和政府、慈善團體和社區成為夥伴,為香港帶來貢獻。」

他還提到,當港大邀請他擔任副校長時,他深感榮幸,對於自己能回母校服務,並為港大發展出一分力感到雀躍。憑茼h年的工作經驗,蘇彰德認為,單單說「港大是最好的」、「港大做的事為香港好」是不足夠的,該校需要做更多對外事務,而這方面,英美的大學是好的學習對象。

他又指,建立品牌需要共同努力,故不論在教職員、校友、學生、捐款人和社區夥伴方面,他均希望可以發掘更多故事及作更多溝通。

相關新聞
好人好事:好校工視校如家 諗計慳家師生讚 (2015-06-18) (圖)
生命導師:為長者寫自傳 青年與「老友」聚首 (2015-06-18) (圖)
電子學習配套多 軟件防學生「玩機」 (2015-06-18) (圖)
姚明下月與港生講波談人生 (2015-06-18) (圖)
優教基金有斬獲 結餘82.59億 (2015-06-18)
港大新副校論建品牌 (2015-06-18) (圖)
研究生建智庫助青年創業 (2015-06-17) (圖)
未來之星訪外交部國新辦 新聞官讚「敢質敢問」 (2015-06-17) (圖)
未來之星河南行 結業「大豐收」 (2015-06-16) (圖)
參觀少林武校 港生難忘學「神功」 (2015-06-16)
傳媒班中傳開課 學歷史文化 (2015-06-16) (圖)
VTC辦國際學生研討會 (2015-06-16) (圖)
校園放大鏡:道聯會屬校畢業禮 楊潤雄頒文憑 (2015-06-16)
教院研究證幼園生「戲有益」 (2015-06-15) (圖)
可持續發展調查 港青最不滿環保 (2015-06-15) (圖)
匡智會聯校畢業禮 分享特教成果 (2015-06-15) (圖)
備戰世界技能賽 辭職減重去到盡 (2015-06-12) (圖)
未來之星遊園聽史 觀岳飛戰鬥英姿 (2015-06-12) (圖)
四成父母想子女海外升學 (2015-06-12) (圖)
民記倡增中學生「生涯規劃」支援 (2015-06-12) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
新聞透視眼

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多