檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年6月29日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

各界嚴厲譴責 促警勿手軟


放大圖片

■「本土派」示威者揮動「龍獅旗」。 關據鈞 攝

香港文匯報訊(記者 鄭治祖)數十名「本土派」分子昨晚以反「中國大媽」唱歌跳舞為名,在旺角西洋菜南街聚眾示威,並與警方發生多次衝突。社會各界昨日嚴厲譴責「本土」分子再以違法暴力手段針對內地旅客,擾亂公共秩序,宣揚「港獨」。各界批評,「本土」分子罔顧社會和諧穩定的願望,在政爭告一段落後仍借機搞事,促請警方嚴正執法,絕不能對這批「本土」分子手軟。

盧瑞安:事件簡直瘋狂

港區全國人大代表團副團長、香港中旅集團董事盧瑞安昨晚接受本報訪問時直斥,今次事件簡直瘋狂。他說,過去兩年來,香港社會政爭不斷,2017年特首普選決議案被28名立法會「普選殺手」否決後,特區政府正致力推動經濟,改善民生。然而,一批所謂「本土」分子仍逆民意而行,罔顧社會大局,任意破壞社會秩序。

盧進一步指出,自去年「佔領」行動發生後,旺角街頭衝突事件持續不斷,商戶已經飽受困擾,「大家都想有碗飯食,依家連飯碗都被打爛,粥都冇啖好食,必須強烈譴責!」

陳勇批欺負婦孺卑劣無道德

港區全國人大代表、新界社團聯會理事長陳勇批評,激進「本土派」的暴行如流氓般,假借「本土」之名欺負婦孺,與當年納粹黨無異,此等影響他人的卑劣行為是損人不利己,毫無道德。

他強調,香港是法治之區,絕不能姑息任何違法行為,縱容這些行動會影響香港國際形象,故促請警方嚴正執法,將不法之徒繩之於法,維護香港社會的安定。

民建聯立法會議員何俊賢表示,香港是多元社會,各人有權自由選擇生活模式,部分中老年婦女在合法合理的地方舉行活動,絕對有她們的自由,其他人應尊重她們的權利,更不應標籤她們是否「中國大媽」。

他批評,是次事件再次顯示,該批「本土分子」的所作所為,完全非友即敵,凡不喜歡的,就以強權甚至違法的手段對待被針對者,說到底就是要為「港獨」鋪路,任何非「本土」的東西就肆意破壞,這完全是極端激進分子,不可能以「本土」二字掩飾其暴力本質,必須予以嚴厲譴責。

相關新聞
陳茂波:改劃地屢受阻 基層焗忍茤 (圖)
洪水橋新發展區 擬建60100新單位
下季推地 業界估至少4000伙
特稿:地區阻力大 綠化地高危
下季(7月至9月)政府或推出地皮 (圖)
「本土」暴徒煽「港獨」圍商舖打人 (圖)
各界嚴厲譴責 促警勿手軟 (圖)
特稿:激進本地又搞事 嘍囉亂舞大佬閃 (圖)
婦空肚行山中暑 直升機送院
病猴闖村屋廁所暈倒 (圖)
六旬翁勇擒南亞「搶煙賊」
「黑的」車資貴逾倍 警「放蛇」擒司機
草根兄弟「打孖上」入港大讀醫 (圖)
話你知:去年首推計劃 盼造就仁醫
「快樂家庭」全港推 同^食飯試「五嘗」 (圖)
受惠低資殘疾者就業成功率升50% (圖)
10學員參與模擬面試建自信
30新來港生獲獎學金升大 (圖)
「維港遊」招待逾2000基層遊船河 (圖)
荔園求婚 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多