檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年6月29日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

10學員參與模擬面試建自信


香港文匯報訊 (記者 郭兆東) 「愛與望飛翔」殘疾人士就業推廣計劃今年踏入第四屆,昨日首次為殘疾學員舉辦「求職大作戰」模擬面試。明愛安排了10名學員親身體驗求職實況,藉此增強面試實戰經驗以建立自信。明愛指,透過與商會合辦活動,真正實現三方協作,有助殘疾人士得到社會尊重及平等對待。

首辦「求職大作戰」活動

香港明愛康復服務自2012年起與太平山青年商會合辦「愛與望飛翔」殘疾人士就業推廣計劃,今年踏入第四屆「搞搞新意思」,首次為殘疾學員舉辦「求職大作戰」活動。大會昨日安排10名傑出殘疾學員參與面試,由導師帶領前往九龍城區的餐廳及車房,親身體驗「叩門求職」的招聘實況,冀藉此增強學員的面試實戰經驗,從而建立自信。明愛亦會收集商戶對學員的意見,以作日後跟進及輔導。

商會會長高松傑表示,活動踏入第四載,希望能藉此繼續令社會更關注殘疾人士就業問題,期望社會人士能夠給予他們更多就業機會,為社會作出貢獻。他又指,透過舉辦多個不同類型的推廣活動,可令社會各界更深入了解「傷健共融」意義,鼓勵更多愛心僱主支持聘用殘疾人士。

明愛社會工作服務部部長陳美潔亦指,透過與商會合辦活動,真正實現非政府機構、社區團體、及工商界的三方協作,協助殘疾人士得到社會尊重及平等對待,亦幫助每位殘疾朋友背後家庭,締造傷健共融的和諧社會氣氛。

勞工及褔利局副局長蕭偉強亦鼓勵僱主聘請殘疾人士,他指政府推出補助金計劃,協助僱主解決培訓殘疾僱員所帶來的資金困難,認為建構共融和諧社會,政府責無旁貸,但仍有賴對社會有承擔的組織及機構推動配合,才可將信息推廣開去。

相關新聞
陳茂波:改劃地屢受阻 基層焗忍茤 (圖)
洪水橋新發展區 擬建60100新單位
下季推地 業界估至少4000伙
特稿:地區阻力大 綠化地高危
下季(7月至9月)政府或推出地皮 (圖)
「本土」暴徒煽「港獨」圍商舖打人 (圖)
各界嚴厲譴責 促警勿手軟 (圖)
特稿:激進本地又搞事 嘍囉亂舞大佬閃 (圖)
婦空肚行山中暑 直升機送院
病猴闖村屋廁所暈倒 (圖)
六旬翁勇擒南亞「搶煙賊」
「黑的」車資貴逾倍 警「放蛇」擒司機
草根兄弟「打孖上」入港大讀醫 (圖)
話你知:去年首推計劃 盼造就仁醫
「快樂家庭」全港推 同^食飯試「五嘗」 (圖)
受惠低資殘疾者就業成功率升50% (圖)
10學員參與模擬面試建自信
30新來港生獲獎學金升大 (圖)
「維港遊」招待逾2000基層遊船河 (圖)
荔園求婚 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多