檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年7月3日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 要聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

中央領導人將出席七七紀念活動


放大圖片

■佟麟閣將軍之子佟兵(前排右四)介紹佟將軍壯烈殉國的事跡。劉問渠 攝

香港文匯報訊(記者 葛沖、江鑫嫻、張紫晨,實習記者 劉問渠 北京報道)2015年是紀念抗戰勝利70周年,同時也是紀念七七事變78周年。本報獲悉,紀念全民族抗戰爆發78周年暨《偉大勝利歷史貢獻》主題展覽將於7日上午在北京盧溝橋開幕,黨和國家領導人將出席展覽開幕式。據透露,本次展覽將展出更多的抗戰期間有關於正面戰場的史實影像資料。

抗戰將領後代盧溝橋獻花

正值七七事變78周年前夕,香港大中華會主辦的香港青少年訪京團60餘名青年學生昨日赴盧溝橋,現場祭奠抗戰英烈。盧溝橋鎮守將領佟麟閣將軍之子佟兵、馮治安將軍之孫馮強,訪京團團長、黃埔名將胡靖安中將外孫江山,郝柏村將軍侄孫董百勝,黃埔一期將領馬志超表外孫凱雷、黃埔將領喬家才外孫女洪瑋蔓等多位抗戰將領後代代表,一同赴盧溝橋現場緬懷英烈。

佟兵表示,參觀盧溝橋遺址對香港青少年了解國家的歷史有茷D常重要的意義,加強內地與港澳台青少年之間的交流非常重要,一定要讓青年一代更加深入了解歷史。馮強則為香港學生們講述了「盧溝橋事變」的過程與意義。

港青:通過活動更了解祖國

香港青少年訪京團團長江山表示,本次活動不僅讓香港青少年了解歷史、了解內地,更讓他們了解到香港是如何發展到現在的,讓學生們知道什麼才是真正的中國人,相信此行一定會讓學生們受益匪淺。

香港裘錦秋中學的黃婉麗同學表示,走在盧溝橋上聽將士們奮勇抗戰的故事,感到震撼,「沒有那些犧牲的人,就沒有今天繁榮穩定的中國。」黃婉麗初次來到北京,表示通過這幾天的活動更加了解、認識到了祖國。「中國是我們的祖國,血濃於水,中國人一家親,作為香港人也應該了解中國的歷史,銘記在心!」

相關新聞
兩周蒸發20萬億 A股人均身家縮水40萬 (圖)
中證監核查「跨市場」造市
黎智英立會「受審」 反對派「保駕護航」 (圖)
暑假團費兩極 豪華升35%平遊跌6% (圖)
大隧加價開大口 市民喊貴 (圖)
工聯會促否決柴灣貨倉建灰龕 (圖)
工程公司前東主圍標涉賄4360萬 (圖)
「港獨招」胸撞襲警表證成立 (圖)
董建華:港需「建設性反對派」 (圖)
唐唐:應予特首更多空間落實政策 (圖)
民記揭76衛生黑點 建築廢料增 (圖)
文灼非:擱置副校無關政治 校委會「對事不對人」 (圖)
李克強重申能「保七」 推動創業創新 (圖)
日妄批南海造島 中方斥居心不良
空中10梯隊炫目閱兵日 (圖)
中央領導人將出席七七紀念活動 (圖)
八仙塵爆案 184傷者命危 (圖)
菲律賓客輪翻沉 38死26失蹤 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
要聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多