檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年9月22日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 教育 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

18隊大學生赴美入營學金科創業


放大圖片

■數碼港期望學生能藉此旅程培育創新思維,並從矽谷創業家和業界領袖身上學習。 數碼港供圖

香港文匯報訊(記者 歐陽文倩)香港近年多了不少年輕人「科技創業」,若能到外國觀摩更是寶貴的機會。數碼港就與美國史丹福大學商學研究院合作推出「數碼港.大學合作夥伴計劃」先導計劃,來自5間本地大學、共18支被提名的隊伍,將於本周五前往美國矽谷參與為期一星期的金融科技創業營。

18支隊伍來自城市大學、科技大學、中文大學、理工大學以及香港大學,他們於上周六參加了數碼港舉辦的啟程前聚會,互相交流。數碼港行政總裁林向陽當日鼓勵學生把握此交流機會,積極向海外創業家學習。數碼港董事局主席周文耀則勉勵一眾學生毋須害怕失敗,並指這是成長路上的必經階段。兩人致辭時強調,擴闊國際視野和培育人才,對香港日益發展的科技初創企業環境有茩咫j意義。

為期一星期的金融科技創業營結束後,所有隊伍將會於今年11月在數碼港舉辦的「2015全球創業周中國站-香港」中分享他們的構思。

相關新聞
小一「自收」北區激鬥 跨境家長冒雨交表 (圖)
文員「學藝」轉型 盼讓城市不「窒息」 (圖)
英基研網上面試助屬校節流 (圖)
陳仲尼石玉如續掌考評局 (圖)
18隊大學生赴美入營學金科創業 (圖)
21大學生獲首屆多元卓越獎學金 (圖)
未來之星擬「加碼」 中學生變「星」北上 (圖)
終生受用:實習掃清迷惘 打好就業基礎 (圖)
三地高校普通話辯賽 南醫大奪冠 (圖)
神州求學記:上課砌26句鐘模型 華大港生最難忘
普通話教與學:普分「認識會懂」 粵可全用「識」
生涯規劃:新專版10月登場
柳暗花明:伊朗棄核 希債暫息 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
教育

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多