檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年9月30日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 要聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

經民聯15人參選 多為現任區議員


放大圖片

■經民聯派15成員參加區選。 香港文匯報記者彭子文 攝

香港文匯報訊(記者 鄭治祖)區議會選舉將於11月舉行,經民聯昨日公佈暫時會有15名成員參選,是首個公開區選名單的建制派政團。經民聯副主席林健鋒表示,是次的參選口號是「帶動經濟,改善民生」,希望將工商界、專業界服務市民的理念帶入社區,讓香港從去年「佔領」行動的對立和撕裂局面中回歸正軌。

林健鋒昨日陪同多名將參與區選的經民聯成員會見傳媒。經民聯暫定有15人參選,其中有13人是現任區議員,包括立法會議員梁美芬,她將會在九龍城黃埔東尋求連任。前大埔鄉事委員會主席文春輝卸任大埔區議會當然議員後,將循康樂園選區力爭重返區會。社區幹事周秉謙將首次參選,出戰沙田乙明。

口號改善民生 提10主張

經民聯的參選口號是「帶動經濟,改善民生」,整體政綱則題為「拚經濟,撐民生,惠社區,讓香港更好」。林健鋒表示,經民聯將提出擴大中產、作育英才、釋放土地資源、扶助老弱、建優質生活、完善食物安全保障、提升競爭力、深化與內地合作、推動政制發展、完善社區規劃等10方面主張。

他續說,經民聯所有參選成員將共同推動上述政綱,希望透過是次區選,將工商、專業界服務市民、推動經濟發展、改善民生的理念帶入社區,讓香港社會從「佔領」的對立和撕裂中回歸正軌,社會各界合力聚焦民生,令香港變得更好。他又指參選成員都有豐富的地區工作經驗,有信心能夠贏得議席。

不過,早前盛傳會轉戰直選的葵青區議會主席方平,和據報與自由黨李梓敬在深水鶪S一村競爭的深水鶧狦雪|主席郭振華,都不在名單上。林健鋒說,有部分成員仍在準備,稍後或會公佈第二輪參選名單。

對於建制派在部分選區出現「撞區」情況,他表示建制派政團之間有協調,經民聯一直有與不同人士溝通。

相關新聞
港大否決陳文敏任副校 (圖)
三跑徵費分「五級」 短途經濟艙收90元 (圖)
港府設千萬基金 助景點谷旅客 (圖)
恆指險守20500 港股曾見兩年低位 (圖)
激進「反轉」香港 「佔亂」餘孽須除 (圖)
習近平下月訪英將下榻白金漢宮
港視覆核敗訴 禁用DTMB制式
特首:市民「上車」仍難 樓策不會「減辣」 (圖)
長毛議助衝擊防線候懲 認參與非法集結罪 (圖)
李嘉誠:對中國發展充滿信心 (圖)
民建聯助清除三成衛生黑點 (圖)
兒童近視惡化 視光師促預防 (圖)
經民聯15人參選 多為現任區議員 (圖)
「杜鵑」襲閩 擾國慶「黃金周」 (圖)
中國首顆暗物質探測衛星年底發射
最高法原副院長奚曉明開除黨籍
美遲遲未加息 大行減持現金
普京奧巴馬聯大「駁火」 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
要聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多