檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年11月18日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 社團新聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

中總青委撐東華愛烘焙工房


放大圖片

■中總青委會及東華社企iBakery愛烘焙麵包工房合辦「愛心烘焙工作坊」。圖為青委義工展示烘焙的曲奇。

香港文匯報訊(記者 子京)中華總商會青年委員會及東華三院屬下社會企業iBakery愛烘焙麵包工房於日前合辦「愛心烘焙工作坊」,中總青委義工與復康人士合力製作牛油曲奇,實踐社會責任,促進關愛共融。中總青委會主席黃楚痦v20名義工往iBakery位於大圍的烘焙工場,實地了解社企運作,並與東華三院不同復康單位的服務使用者參加烘焙班,合力焗製曲奇。

中總青委義工均認為是次活動別具意義,復康人士可藉此尋找興趣、發揮潛能,參與義工也對復康人士加深了解,進一步促進社會關愛共融。

黃楚痡磑艡滮潀X作

黃楚琲磳隉A香港中華總商會成立了「中總愛心行動」,積極舉辦不同類型愛心活動,整合工商界資源,幫助社會上有需要人士。

今年適逢東華三院145周年院慶及中總115周年會慶,他期望中總與東華日後能繼續攜手合作,共同為推動社會和諧發展作出貢獻。

陳佩珊:聘傷健人士佔半

活動上,東華三院賽馬會復康中心副院長陳佩珊談及iBakery僱用的員工逾半為殘疾人士,所佔比率較一般私人企業高,故此他們需投放更多資源進行員工培訓,這也是iBakery經營上最大的挑戰。幸獲不少工商界人士熱心幫助,如義務擔任市場策劃顧問、贊助銷售場地等,均有助減低營運成本,為社會企業帶來持續發展的機會。

相關新聞
義工局慶45周年 林鄭主禮 (2015-11-18) (圖)
中總青委撐東華愛烘焙工房 (2015-11-18) (圖)
廠商會迎清遠社工委副主任 (2015-11-18) (圖)
四川眉山市市長訪本報 (2015-11-18) (圖)
47中小企機構獲星級品牌獎 (2015-11-18) (圖)
中國節能環保與科技園簽約 (2015-11-18) (圖)
旺角少年警訊領袖團成立 (2015-11-18) (圖)
佛聯會慈善素宴賀70周年 (2015-11-17) (圖)
寶蓮寺第八代方丈凈因陞座 (2015-11-17) (圖)
世界中文報協年會研討「一帶一路」 (2015-11-17) (圖)
張成雄蟬聯普寧鄉會會長 (2015-11-17) (圖)
佛岡協會新屆理事就職 (2015-11-17) (圖)
福建社聯宴賀鄉賢獲勳 (2015-11-16) (圖)
《易經》海報展文化中心開幕 (2015-11-16) (圖)
英德同鄉會成立 會董就職 (2015-11-14) (圖)
許榮茂率團赴泉州文化論壇 (2015-11-14) (圖)
六校董捐7000萬助暨南大學發展 (2015-11-14) (圖)
澳門旅博會論壇議「一帶一路」 (2015-11-14) (圖)
獲中學生贈素描像 高永文:比我靚仔 (2015-11-14) (圖)
國際專業管理學會慶30周年 (2015-11-13) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
社團新聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多