檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年11月18日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 社團新聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

中國節能環保與科技園簽約


放大圖片

■中國節能環保(香港)投資有限公司與香港科技園簽署合作協議。

香港文匯報訊 中國節能環保(香港)投資有限公司與香港科技園公司日前簽署合作協議,宣佈推出「聯合培育計劃」,共同培育香港科學園內綠色科創企業,打造中國節能海外技術研發平台,為計劃成員提供一系列獨一無二的全方位增值支援,鼎力培育香港初創綠色科技企業,扶植世界性的新興節能環保產業。

培育香港綠色科技企業

中節能香港公司的母公司中國節能環保集團公司是內地唯一一間以節能環保為主營業務的中央企業,目前擁有474家子公司,業務遍佈全國30多個地方及海外40多個國家及地區,對內地以至全球綠色科技發展有蚆|足輕重的影響力。中節能香港公司作為中國節能的海外投融資平台、海外資產管理平台及海外信息技術中心,一直以香港為重心,致力發掘新投資機會及引進境外節能環保產業新技術。

中國節能與香港科技園公司曾多次相互進行考察交流,雙方此次策略性合作,將全面運用各自獨特優勢及資源,合力為香港科學園內節能環保初創企業提供多方面增值支援,包括研發技術指導、創業及企業管理培訓、商業推廣及資金等,以加快高潛力節能環保技術的研發進度,並縮短相關科研產品推出市場所需的時間。「聯合培育計劃」將為香港綠色初創企業的未來發展注入「強心針」,中節能香港公司將利用其巨大的市場、技術及資金優勢,引領香港綠色科創企業踏足龐大的節能環保市場,把握各種黃金機遇;透過向他們提供營商的實戰環境,使高潛力的科研成果盡快得到海內外市場的廣大認受性。

相關新聞
義工局慶45周年 林鄭主禮 (2015-11-18) (圖)
中總青委撐東華愛烘焙工房 (2015-11-18) (圖)
廠商會迎清遠社工委副主任 (2015-11-18) (圖)
四川眉山市市長訪本報 (2015-11-18) (圖)
47中小企機構獲星級品牌獎 (2015-11-18) (圖)
中國節能環保與科技園簽約 (2015-11-18) (圖)
旺角少年警訊領袖團成立 (2015-11-18) (圖)
佛聯會慈善素宴賀70周年 (2015-11-17) (圖)
寶蓮寺第八代方丈凈因陞座 (2015-11-17) (圖)
世界中文報協年會研討「一帶一路」 (2015-11-17) (圖)
張成雄蟬聯普寧鄉會會長 (2015-11-17) (圖)
佛岡協會新屆理事就職 (2015-11-17) (圖)
福建社聯宴賀鄉賢獲勳 (2015-11-16) (圖)
《易經》海報展文化中心開幕 (2015-11-16) (圖)
英德同鄉會成立 會董就職 (2015-11-14) (圖)
許榮茂率團赴泉州文化論壇 (2015-11-14) (圖)
六校董捐7000萬助暨南大學發展 (2015-11-14) (圖)
澳門旅博會論壇議「一帶一路」 (2015-11-14) (圖)
獲中學生贈素描像 高永文:比我靚仔 (2015-11-14) (圖)
國際專業管理學會慶30周年 (2015-11-13) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
社團新聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多