檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年12月13日 星期日
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

工福兒童基金 惠230學生追夢


香港文匯報訊(記者 文森)政府為扶助基層青年向上流動,早年推出「兒童發展基金」計劃,至今已舉辦5批項目,合共約1.05萬名基層青年受惠。協作機構之一工業福音團契昨日宣佈,旗下有230名兒童參與新一批計劃,並已由今年7月開始實行。有參與計劃的學童表示,感謝同行師友一直提供支持與援助。

港府於2008年設立「兒童發展基金」計劃,鼓勵參加計劃的10歲至16歲兒童訂立目標,並每月儲蓄200元,為期兩年;民間協作機構會提供一對一的儲蓄配對金,政府另提供3,000元獎勵,換言之完成兩年儲蓄計劃的兒童可獲1.26萬元;同時有義務友師協助參加者發展潛能。

蕭偉強頒獎予傑出同學

協作機構之一工業福音團契昨日舉辦「兒童發展基金計劃:第四屆慶典暨第五屆開展禮」,由勞工及福利局副局長蕭偉強主禮,並頒發證書及獎項予表現傑出的同學和生命師傅。

工業福音團契表示,自2009年開始連續五屆參與計劃,至今惠及約千名來自九龍西、元朗、深水鶠B港島及黃大仙區的基層學生。第四屆計劃共有230位參加者將於明年開始動用供款實踐個人目標,第五屆計劃亦有230位參加者,已於今年7月開展其3年計劃。

參與第四屆計劃的譚同學表示,生命師傅Salina的出現對其成長非常重要,形容Salina是她成長中的「同行者」,「縱然起初不太習慣與Salina相處,但在這兩年間,每當我遇上困難,Salina總會及時出現和提供支持。」她又感謝Salina不時帶她出外見識,擴闊她的視野。

相關新聞
工展開鑼 瘋搶1元貨 (圖)
第五十屆工展會1元產品攻略 (圖)
梁振英 張曉明 解囊旺氣氛 (圖)
商家看好:銷情增一成
立法會藏「金」 梁繼昌惹「屎」 (圖)
反對派濫引「訪客」 大樓變「無掩雞籠」 (圖)
李卓人玩「休會」 建制派責浪費公帑 (圖)
大橋追加54.6億撥款 19億預留次階段用
「反」轉議會文化 葉國謙:難有真討論 (圖)
張曉明:杜葉錫恩是真正民主鬥士 (圖)
特稿:積善成德 仰之彌高 (圖)
林鄭勉青年延「杜太精神」服務社會 (圖)
協康推一條龍服務 助自閉青社交就業
工福兒童基金 惠230學生追夢
蘇錦樑:版權條例通過 即諮詢「公平使用」 (圖)
梁家麗:條例「三保」「四好」有利社會
唱片業:研「微細使用」集體授權費
國情賽落幕 激戰促認知 (圖)
教局遏操TSA 多校停聖誕補課 (圖)
旅業新常態 內地客跌 外來客增
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多