檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2016年1月8日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 中華體壇 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

巴甲MVP 確認加盟北京國安


放大圖片

■連拿度奧古士圖以月薪387.6萬港元加盟國安。資料圖片

上賽季巴西甲級聯賽最有價值球員(MVP)連拿度奧古士圖當地時間6日召開發佈會稱,自己已告別哥連泰斯,加盟北京國安,而他希望在哥連泰斯的隊友拉夫迪蘇沙也可以接受國安報價,與他一同去北京踢球。

「我沒有選擇中國,但中國選擇了我,」奧古士圖在發佈會上說。「一名球員有10年時間去掙錢,當一個如此優厚的合同出現在你面前時,你需要為你的孩子甚至孫子虓Q。」

據巴西媒體報道,奧古士圖起初並不想去中國踢球,因為這意味蚖P巴西國家隊漸行漸遠。他原本希望去歐洲隊O,並一度十分接近德甲史浩克04,但最終雙方在年薪問題上未達成一致。

據報道,奧古士圖在國安的月薪將高達50萬美元(約387.6萬港元),他坦言,這樣的合同實在讓人難以拒絕,「我要向哥連泰斯球迷道歉,但(國安的)合同是我職業生涯的絕佳機會,我從沒想過自己可以收到這麼好的合同」。

哥連泰斯尚有四人收報價

作為巴甲MVP,奧古士圖是上賽季哥連泰斯奪得聯賽冠軍的一大功臣。27歲的他曾隊O於弗拉門戈(法林明高)、勒沃庫森(利華古遜),於2013年加入哥連泰斯。2015賽季他在巴甲出場30次,射入5球。在去年底的2018年俄羅斯世界盃南美區預選賽中,他射入了在巴西隊的「處子球」。

在奧古士圖接受國安報價的同時,哥連泰斯防守中場拉夫迪蘇沙也收到了國安的報價。哥連泰斯俱樂部表示,拉夫迪轉會國安的事宜正在協商中。

哥連泰斯還有3名強援也可能去中國,其中前AC米蘭前鋒柏圖被天津權健求購,巴西國腳防守中場伊利亞斯文迪斯被剛升入中超的河北華夏幸福報價,而前魯能舊將、如今的巴甲銀靴路夫也很有可能重新「殺回」中超。奧古士圖說:「未來會有更多巴西球員前往中國踢球。」 ■新華社

相關新聞
中國足壇掀轉讓潮 (2016-01-08) (圖)
巴甲MVP 確認加盟北京國安 (2016-01-08) (圖)
青少年冰球挑戰賽5月揭幕 (2016-01-08) (圖)
朱雨玲挫劉詩雯 獲世乒賽入場券 (2016-01-08) (圖)
以色列隊入境遇阻 大馬遭警告 (2016-01-08)
中華拾錦 (2016-01-08) (圖)
開幕式落戶南京 中超新賽季傳「3•5」開鑼 (2016-01-07) (圖)
曲波回鄉投天津泰達 (2016-01-07) (圖)
王薔深圳賽勇闖8強 (2016-01-07) (圖)
張繼科遭許昕破不敗身 (2016-01-07) (圖)
亨特利拒再競技比賽 (2016-01-07) (圖)
中華拾錦 (2016-01-07) (圖)
國乒開搶世錦賽門票 (2016-01-06) (圖)
劉國梁釋選拔規則:難於實戰 (2016-01-06) (圖)
中國女車手退出達喀爾拉力賽 (2016-01-06) (圖)
彭帥復出 深圳賽雙打獲勝 (2016-01-06) (圖)
國奧擒「中亞狼」 結束熱身之旅 (2016-01-06) (圖)
中華拾錦 (2016-01-06) (圖)
達喀爾拉力賽車禍致三人重傷 專家批中國女將任性 (2016-01-05) (圖)
首賽段因雨取消 郭美玲未現身 (2016-01-05) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
中華體壇

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多