檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2016年1月8日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 中華體壇 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

以色列隊入境遇阻 大馬遭警告


世界乒乓球團體錦標賽(世乒賽)將於2月28日至3月6日在馬來西亞吉隆坡舉行。但據《耶路撒冷郵報 》報道,以色列隊至今仍未獲得大馬的入境簽證。對此,國際乒聯(ITTF)行政總裁法拉哥警告,若不能如期給予以色列運動員入境簽證,大馬將失去主辦ITTF大賽的資格。

不過,法拉哥同時表示,「事件仍未解決。如果真是這樣(以色列運動員未獲簽證),國際乒聯執委會將進行討論,並試圖找出解決辦法。」

馬來西亞與以色列沒有外交關係,以色列是馬來西亞護照中唯一註明不許公民前往的國家,因此以色列運動員要前往馬來西亞需要特別安排。

對此,世乒賽籌委會主席、大馬乒總財政韓琚元在接受當地報章《中國報》訪問時對解決事件表示樂觀,「目前我們正和內政部及國際乒聯溝通,遲些時候會針對此事發表聲明。」

「與此同時籌備工作還是一切照常進行。」韓琚元說:「這需要一點時間解決,但不是那麼麻煩的事。」 ■香港文匯報記者 陳曉莉

相關新聞
中國足壇掀轉讓潮 (2016-01-08) (圖)
巴甲MVP 確認加盟北京國安 (2016-01-08) (圖)
青少年冰球挑戰賽5月揭幕 (2016-01-08) (圖)
朱雨玲挫劉詩雯 獲世乒賽入場券 (2016-01-08) (圖)
以色列隊入境遇阻 大馬遭警告 (2016-01-08)
中華拾錦 (2016-01-08) (圖)
開幕式落戶南京 中超新賽季傳「3•5」開鑼 (2016-01-07) (圖)
曲波回鄉投天津泰達 (2016-01-07) (圖)
王薔深圳賽勇闖8強 (2016-01-07) (圖)
張繼科遭許昕破不敗身 (2016-01-07) (圖)
亨特利拒再競技比賽 (2016-01-07) (圖)
中華拾錦 (2016-01-07) (圖)
國乒開搶世錦賽門票 (2016-01-06) (圖)
劉國梁釋選拔規則:難於實戰 (2016-01-06) (圖)
中國女車手退出達喀爾拉力賽 (2016-01-06) (圖)
彭帥復出 深圳賽雙打獲勝 (2016-01-06) (圖)
國奧擒「中亞狼」 結束熱身之旅 (2016-01-06) (圖)
中華拾錦 (2016-01-06) (圖)
達喀爾拉力賽車禍致三人重傷 專家批中國女將任性 (2016-01-05) (圖)
首賽段因雨取消 郭美玲未現身 (2016-01-05) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
中華體壇

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多