檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2016年1月8日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 中華體壇 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

朱雨玲挫劉詩雯 獲世乒賽入場券


放大圖片

■朱雨玲在比賽中回球。 資料圖片

中國女乒「直通吉隆坡」世乒賽首階段隊內選拔賽昨在國家體育總局訓練館落下戰幕。小將朱雨玲以3:1戰勝奪標熱門劉詩雯,拿到了隊內首張吉隆坡世乒賽入場券。而名將李曉霞因高燒臨時退賽。

在經過兩天的爭奪後,劉詩雯、丁寧、陳夢和朱雨玲殺入此次選拔賽四強。當日,在率先結束的兩場準決賽中,劉詩雯在戰勝老對手丁寧後,與擊敗陳夢的朱雨玲會師決賽。

此役,面對此前贏少負多的老對手劉詩雯,今年重歸功勛教練李隼門下的朱雨玲發揮出相持球好的特長,前兩局均在開局落後的情況下實現逆轉,以兩個11:7領先。

大比分落後的現世界第一劉詩雯隨後調整狀態,以11:8扳回一局。不過,劉詩雯在關鍵的第四局犯了心態不穩的老毛病,失誤開始增多。11平之後,兩次略顯急躁的失誤徹底斷送了她翻盤的希望,連丟兩分以11:13敗下陣來。

由於1月10日就將迎來21歲生日,這張世乒賽入場券也成為朱雨玲送給自己的最好生日禮物。「打每場比賽時,我都渴望能夠早點拿到直通機會。」朱雨玲告訴記者,接下來要在一個多月的封閉集訓中茩姜悃M技術上的不足,爭取更多比賽機會。

女隊主教練孔令輝亦肯定了朱雨玲一年來的進步。「心理很踏實,技戰術運用也很自如。」

據他透露,國家隊計劃於1月12日至16日封閉訓練期間,將再舉行一次小範圍選拔賽,以確定世乒賽第二個參賽人選。

孔令輝提到:「今年是非同尋常的一年,里約奧運會的意義不言而喻。上半年的成績,以及過去幾年的綜合表現,將決定誰能代表中國隊去打奧運比賽。」 ■中新社

相關新聞
中國足壇掀轉讓潮 (2016-01-08) (圖)
巴甲MVP 確認加盟北京國安 (2016-01-08) (圖)
青少年冰球挑戰賽5月揭幕 (2016-01-08) (圖)
朱雨玲挫劉詩雯 獲世乒賽入場券 (2016-01-08) (圖)
以色列隊入境遇阻 大馬遭警告 (2016-01-08)
中華拾錦 (2016-01-08) (圖)
開幕式落戶南京 中超新賽季傳「3•5」開鑼 (2016-01-07) (圖)
曲波回鄉投天津泰達 (2016-01-07) (圖)
王薔深圳賽勇闖8強 (2016-01-07) (圖)
張繼科遭許昕破不敗身 (2016-01-07) (圖)
亨特利拒再競技比賽 (2016-01-07) (圖)
中華拾錦 (2016-01-07) (圖)
國乒開搶世錦賽門票 (2016-01-06) (圖)
劉國梁釋選拔規則:難於實戰 (2016-01-06) (圖)
中國女車手退出達喀爾拉力賽 (2016-01-06) (圖)
彭帥復出 深圳賽雙打獲勝 (2016-01-06) (圖)
國奧擒「中亞狼」 結束熱身之旅 (2016-01-06) (圖)
中華拾錦 (2016-01-06) (圖)
達喀爾拉力賽車禍致三人重傷 專家批中國女將任性 (2016-01-05) (圖)
首賽段因雨取消 郭美玲未現身 (2016-01-05) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
中華體壇

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多