檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2016年1月25日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

李波四次發信時序


1月1日 繼「銅鑼灣書店」老闆桂敏海等4人自2015年10月失去聯絡後,傳媒引述獨立中文筆會會長貝嶺報道稱,書店股東李波於2015年12月30日突然「失蹤」,可能被「綁架」,亦可能在書店倉庫「被人帶走」到深圳。反對派開始炒作事件。 

1月3日 第一封信(寫給「書店員工」) 李波給書店職員陳先生傳真報平安,指「急需處理有關問題,不能讓外界知道,已採取了自己的方式返回了內地,配合有關方面調查」,強調情況很好,一切正常,茩工繼續營運書店。 

1月9日 第二封信(自白書) 李波在信中表示注意到香港有人借他的事組織遊行,令他困惑不解,重申他回內地完全是個人行為,解決個人事情,與他人無關。他在信中進一步批評這些行為不管出於什麼目的和利益,已嚴重干擾他和他家人的日常生活,希望外界多為他和他的家人虓Q,尊重他的選擇和私隱,不要再在事件上大做文章。 

1月17日 第三封信 (寫給太太) 李波提到自願回內地配合調查進展順利,事態發展向好,和調查人員都成為朋友。更指桂敏海品德極要不得,今次連累了他。他進一步說,有人借其入境方式為借口,大肆攻擊「一國兩制」,攻擊香港特區政府,甚至指他「嫖娼」是豈有此理。他再促請各方人士尊重其個人選擇和家庭私隱,別炒作事件以達到個人和組織的目的,強調保留對不負責任的媒體和個人起訴的權利。 

1月23日 第四封信 (寫給香港警方) 李波在信中澄清他並非被綁架,更沒有在內地嫖娼被捕,指自己到內地配合調查是自願,並已和太太見面,強調在內地自由安全。信中又指太太與他通電話後本不報警,而是別人報了警再唆使太太報警,後來太太感到被人利用便銷案了。李波在信中再指,事件涉及其人私隱和公司內部事務,第三度促請社會各界尊重他的個人私隱,給予他和他家人空間,又請警方保護其家人,免再被外界騷擾。 

相關新聞
大帽山「大冒險」 逾百人困冰天 (圖)
香港歷年最低溫紀錄(摘選)
登山客:警「封山」為民虓Q (圖)
特稿:觀冰市民闢蹊徑破封鎖
低溫症可奪命 不慣凍易中招
「冰雪奇緣」 幼小首停課 (圖)
特稿:中大「小學雞」 遭校長「秒殺」 (圖)
荔景「麗景」 (圖)
「冰龜」復活 (圖)
天文台為何「老貓燒鬚」?
微觀點:「港女」嗆「自己負責」 言論自私
氣象預測盼避險 有人竟故意犯險
話你知:雨夾雪--雪花變雨再結冰
李波自願返內地做證人助查 (圖)
李波最新信件全文
非「失蹤」無「跨境執法」 各界促勿再炒作 (圖)
李波四次發信時序
特稿:4親筆信澄清 私隱應尊重
拉票不怕冷雨 鼎硬上巡新東 (圖)
鄉事派力撐:想港有生路 就要投3號
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多